Серов
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

Жительница Морозково, в квартире которой произошел пожар, начала восстановление жилья: «Ты мне досочки нарежешь, прибьешь?»

Жительница Морозково, в квартире которой произошел пожар, начала восстановление жилья: «Ты мне досочки нарежешь, прибьешь?»
У Галины Казанцевой нет банковских карт, только сберкнижка. Поэтому, если вы хотите помочь женщине, позвоните ей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Пенсионерке из Морозково Галине Казанцевой до сих пор нужна помощь добрых людей. Напомним, 6 октября в ее квартире произошел пожар.

В момент происшествия Галина Константиновна была у Бориса Шуплецова. Последние 4-5 лет мужчина практически не выходит из дома - из-за проблем со здоровьем. А Галина Константиновна помогает ему
Женщина говорит, что квартира после пожара неплохо сохранилась - "в целом". Из трех комнат сильно погорела только одна. Пострадали также коридор и кухня. Часть окон осталась без стекол. 
– Ходила к женщине, просила доски – у них привезенные лежат. Эта женщина здесь, в церкви работала. Попросила: «Дайте мне досок три окна заколотить, я заплачу». Она сказала, брать бесплатно, сколько захочу. Она мне еще продуктов надавала, хотя я категорически отказывалась. К соседу подошла, спросила: «Ты мне досочки нарежешь, прибьешь?» Он согласился. Секретарь в клубе меня горячим чаем поит. Продуктами люди помогают, – с благодарностью рассказывает Галина Казанцева.
Главная забота для Галины Казанцевой сейчас – нужно сделать ремонт. Настала дождливая пора, а скоро и морозы могут нагрянуть.
– Вчера приехали из Серова мужики, я их благодаря газете нашла, посмотрели потолок – он весь погорел на кухне. Сказали, мне лучше какой-нибудь домик купить, легче будет, и уехали. Посчитали, сколько шифера надо будет – 30 листов. Сегодня заказала, заплатила, завтра привезут. Надо будет только кого-то нанимать, чтобы разгрузили. Взяла ведро побелки, буду белить, потому что у меня все черно, – рассказывает женщина. 
Галине Казанцевой повезло, что при пожаре не пострадали деньги, которые она откладывает на похороны. Но этого мало.
В Морозково Галина Константиновна постоянно проживает с 1993 года. Сейчас она живет в пострадавшей квартире – без электричества и частично без крыши.
– Вчера дождь пошел. Лежала и молилась, чтобы он прекратился. И он прекратился. Я лучше от сердца умру, но не хочу умирать под грязью, – дрожащим голосом признается пенсионерка. 
Как говорит погорелица, в Серове у нее есть жилье – однокомнатная квартира. Сейчас женщина постепенно перебирается в город. Но пострадавшее в огне жилье хочет восстановить.
Если у вас есть желание и возможность помочь Галине Казанцевой, можете связаться с ней по телефону: 8-904-169-03-82. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных