Серов
9 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

"Жители улицы Каквинской, чтобы выбросить мусор, вынуждены перебегать через дорогу федерального значения?" Прокурор Серова внес представление мэру

"Жители улицы Каквинской, чтобы выбросить мусор, вынуждены перебегать через дорогу федерального значения?" Прокурор Серова внес представление мэру
Сергей Данилов рассказывает, что раньше мусорные баки стояли у магазинчика по улице Каквинской. Почему они исчезли - серовчанин не знает. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"

8 ноября Серовский городской прокурор Алексей Рубан внес представление главе Серовского городского округа Василию Сизикову. Акт прокурорского реагирования был внесен по результатам рассмотрения обращения жителя частного дома по улице Каквинской Сергея Данилова.

Он пожаловался в городскую прокуратуру на ненадлежащую организацию накопления твердых коммунальных отходов. 
“Прошу разобраться в ситуации по вывозу мусора по ул. Каквинской. 
Изначально около остановки “Магазин”, что по улице Каквинской, были поставлены 3 контейнера для сбора ТКО, спустя время контейнер остался один, а сейчас, после приезда губернатора, и он исчез. 
Мы, жители, обращались в компанию “Рифей” и получили ответ, что наша мэрия убрала наше место сбора ТКО, сейчас мы должны носить мусор на соседнюю улицу - Совхозную, 23, через дорогу федерального значения, где без конца ездят машины, нет пешеходной дорожки до пешеходного перехода и люди вынуждены идти по проезжей части
Просим вернуть точку сбора ТКО”, — к этому обращению на имя городского прокурора Сергей Данилов приложил фото, иллюстрирующие проблему.
Обращение Сергея Данилова прокурору. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"
- Получается, что жители улицы Каквинской, чтобы выбросить мусор, вынуждены перебегать через дорогу федерального значения? - возмущается Сергей Данилов. 
Обращение на имя Алексея Рубана горожанин направил 18 октября. Намедни он получил ответ, датированный 8 ноября.
Прокуроры, изучив обращение серовчанина Данилова, выяснили, что ближайшая к его дому площадка для накопления мусора находится в 135 метрах - по улице Совхозной, 23. 
“В нарушение требований федерального законодательства об отходах производства и потребления, санитарного законодательства, на расстоянии не менее 20 метров и не более 100 метров от Вашего индивидуального жилого дома, администрацией Серовского городского округа не оборудована контейнерная площадка для накопления ТКО в контейнеры. Сбор и вывоз ТКО бестарным методом (без их накопления на контейнерных площадках) не осуществляется”, — сообщается в письме Алексея Рубана на имя Сергея Данилова.

Прокурор пишет, что Данилова проинформируют о результатах рассмотрения представления прокурора мэру. 
Ответ прокурора Алексея Рубана. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"
Сергей Данилов говорит, что до площадки сбора ТКО по улице Совхозной, 23 - не 135 метров, а больше - метров 150 точно.
Еще он в шутку считает, что исчезновение мусорных баков от магазина по улице Каквинской может быть своеобразной...  местью Василия Сизикова.
Напомним, 16 августа Серов посетил губернатор Евгений Куйвашев. Одним из пунктов визита была улица Новолесопильная. Сюда губернатор приехал, чтобы рассказать местным жителям о планах по газификации района. По словам Евгения Владимировича, газ к домам людей должны подвести к 2023 году. 
Среди пришедших на встречу с Куйвашевым был Сергей Данилов. Мужчина неоднократно поднимал вопрос газификации улицы, на которой живет. Мужчина даже отправлял видеообращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора Сергей Данилов упомянул, что по вопросу газификации обращался и к главе Серовского городского округа Василию Сизикову. Губернатор поинтересовался у мужчины, как работает глава?  
– Если честно, хреново. Почему? Для нас денег нет, а на эти надписи «Я люблю Серов» и так далее, площадь эту ремонтируют – попам жопу лижут что ли, по-русски сказать? весьма эмоционально ответил губернатору Сергей Данилов
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных