Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Завтра в Серове начнет действовать особый противопожарный режим. Запреты коснулись и пиротехники

Администрация Серовского городского округа выпустила постановление о введении на территории особого противопожарного режима. Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Документ рекомендует гражданам осмотреть на предмет неисправностей электрические, газовые приборы отопления печи. Использовать только исправные электроприборы. Не курить в помещениях и не оставлять без присмотра не до конца потушенные сигареты. Не оставлять без присмотра керосиновые лампы и другие источники огня. Отопительные приборы и печи лучше не оставлять под присмотром детей.
В этот период запрещается: использовать открытый огонь на балконах и в жилых комнатах общежитий и гостиниц; курить, разводить огонь, оставлять пиротехнические изделия без присмотра на площадках, где происходит запуск пиротехники; парковать транспорт возле пожарных водоемов; курить в помещениях, не отведенных для этого в соответствии с законом; использовать временную электропроводку (в том числе удлинители и сетевые фильтры) при проведении строительно-монтажных и аварийных работ, а также при «прикуривании» автомобилей; оставлять без присмотра включенные электроприборы, кроме тех, что должны быть включены круглосуточно.
Использование пиротехники запрещается: в любых помещениях (за исключением сценических эффектов); на взрыво- и пожароопасных объектах, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и ЛЭП; на крышах и балконах; во время митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; на территории памятников объектов культурного наследия, кладбищ и культовых сооружений, заповедников и заказников; при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность. Исключаются из этих правил лишь хлопушки и бенгальские огни. При использовании пиротехники необходимо также соблюдать возрастные ограничения, указанные на упаковке.

Особый противопожарный режим начнет действовать с 9 часов утра среды, 1 декабря. Действовать он будет до особого распоряжения.

Напомним, в ноябре в Серове случилось три гибельных пожара. 13 ноября горел дом №9 в переулке Вагонников. В квартире дома была обнаружена женщина 1944 года с признаками отравления угарным газом. Впоследствии она скончалась. 18 ноября пожар произошел в доме №1 по улице Февральской Революции. Погибла 87-летняя женщина, которая, по словам соседей, не могла самостоятельно передвигаться. А 29 ноября погибла женщина 1957 года рождения при пожаре в доме №3 по улице Ключевой.
Иллюстрация в анонсе: pixel2013, с сайта pixabay.com

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных