Серов
-18 °C
$74,14
83,71
Присоединяйтесь к нам:

Неходячая серовчанка сгорела на диване. Звала давно умершего мужа: "Леня, у меня нога горит!"

Неходячая серовчанка сгорела на диване. Звала давно умершего мужа: "Леня, у меня нога горит!"
Все, что осталось от дивана, лежа на котором сгорела женщина. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В результате пожара, который утром 18 ноября произошел в доме №1 по улице Февральской Революции, погибла 87-летняя женщина. Соседка называет ее Нелей А. Говорит, что в последнее время бабушка тяжело болела и не могла передвигаться самостоятельно. Периодически к ней приходила нанятая сиделка. 

Сейчас у входа в подъезд, в котором проживала погибшая, лежат остатки обгоревшего дивана. Как говорит соседка, бывшая в квартире после пожара, пожилая женщина сгорела заживо, лежа на нем. Лестничные пролеты подъезда вымазаны сажей, вокруг стоит стойкий запах гари, который чувствуется даже на почтительном расстоянии от дома. 
 

"Сережа, маме нужна ночная сиделка..." 

С последствиями пожара в одиночку, вооружившись ведром и тряпкой, борется жительница дома по имени Галина Алексеевна. Она оттирает сажу и гарь от пола и стен. Вместе с погибшей они прожили в этом доме 44 года.
Галина Алексеевна, рассказывая о соседке, порой не может сдержать слез. 
- Сын, Сережа, к ней приезжал периодически, сиделка приходила. Мы говорили: "Сережа, маме нужна ночная сиделка, плохо с ней". Но сиделка так и не появилась. Сегодня утром нас всех разбудили пожарные. Искали сына ее, а я даже не знаю, где он живет. Неля совсем не вставала, она болела, до этого ей делали операцию. Честно говоря, я не знаю, что у нее был за диагноз. Но она даже по квартире не передвигалась. Только сиделка Света за ней ходила, а так она вообще одна была, - говорит Галина Алексеевна. 
Женщина считает, что соседку нельзя было оставлять одну. Из-за чего случился пожар, Галина Алексеевна не знает. Она предполагает, что в возгорании может быть виновна либо неисправная лампа, либо другой электроприбор.

"Неля кричала, звала своего мужа Леню"...    

По воспоминаниям Галины Алексеевны, в свое время Неля работала в горисполкоме. Всегда была трудолюбивой и ответственной женщиной. 
- Мы звали ее Неля. Хотя по паспорту она может быть и Нинель. Никогда не знала ее полного имени... Ночью, как говорят другие соседи, кричала она: "Леня, у меня нога горит". Так звали ее мужа, который давно умер. Но никто не мог подумать, что начался пожар, пока не почувствовали дым. Потом приехали пожарные, открыли квартиру. Там дым, сажа... Это страшно - сгореть живьем, - отмечает Галина Алексеевна. 
Непосредственная причина смерти пенсионерки нам пока неизвестна. 
Напомним, пожар в квартире дома №1 по улице Февральской Революции случился сегодня утром. В тушении были задействованы 3 единицы техники, 11 человек личного состава. В 06.59 огонь был локализован, в 07.00 - ликвидировано открытое горение. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 07.22.
Площадь возгорания составила 2 квадратных метра. В результате пожара погибла пенсионерка, проживавшая в горевшей квартире. 
Это уже второй гибельный пожар, случившийся в Серове в ноябре. Утром 13 ноября после пожара в доме №9 по переулку Вагонников скончалась пенсионерка - женщина 1944 года рождения.  

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных