Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Заброшенный дом в центре Серова не снесут, пока в нем есть зарегистрированные. Строение неоднократно горело

Заброшенный дом в центре Серова не снесут, пока в нем есть зарегистрированные. Строение неоднократно горело
Заброшенный дом неоднократно горел. А рядом с постройкой образовалась свалка. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобус"

Заброшенный двухэтажный дом №48 по улице Каляева не будет снесен, пока в нем остаются зарегистрированные горожане. Об этом сообщила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова.

Напомним, 14 апреля на первом этаже дома произошел пожар. В огне никто не пострадал. Огнеборцы отметили, что этот дом горит не в первый раз. 
Жители города жаловались на обилие мусора, которое ежегодно оттаивает на улице Димитрова. Дом стоит на перекрестке этой улицы и Каляева. Жители обращали внимание на свалку, которая образовалась возле заброшенного дома.
По информации Дарьи Моховой, дом был признан аварийным еще 8 лет назад. Соответствующее постановление администрация выпустила 31 декабря 2014 года. 

Дом №48 по улице Каляева был включен в региональную адресную программу «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». Эту программу региональное правительство утвердило в апреле 2019 года. 
«В настоящее время в доме остаются зарегистрированные граждане, которые подлежат переселению в рамках программы. Снести дом можно будет только после снятия с регистрации граждан», – сообщила Дарья Олеговна.
Напомним, Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Серовского городского округа подвел итоги торгов, с помощью которых искал подрядчика для сноса долгостроя в поселке Металлургов. Речь идет о здании из шлакоблока по улице Вальцовщиков, 21. Сносом займется компания из Чебоксар. 


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных