Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

За возвращение прямых выборов мэров подписались уже 60 серовчан

За возвращение прямых выборов мэров подписались уже 60 серовчан
Оставить подпись в поддержку возвращения прямых выборов мэров можно в редакции "Глобуса". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Серове продолжается сбор подписей в поддержку народной инициативы по возвращению прямых выборов мэров городов.

– Потому что людей не слышат, – серовчанин Алексей отвечает на вопрос, почему он оставляет свою подпись. – Что хотят, то и делают. То же Филькино уже наболело у всех – надо мост построить. А они какие-то стелы ставят, которые народу вообще не нужны. У народа другие проблемы. Это, видать, нужно администрации. Я так понимаю. А народ-то вообще не слышат. Сели там своей кучкой – этот устроил - пусть этот будет, этот не устроил, а пусть другой будет. Народ не слышат, может, мы что-то хотим изменить? Поставить своего, народного. С него и спрашивать., так как мы его выбрали. А как мы можем с них спрашивать, если они между собой друг-друга выбирают? Сегодня хотим этого, завтра – этого. Был Анисимов. Мы за него голосовали, мы с него и спрашивали. При нем хоть что-то делалось для народа. А тут что делается? На центральной улице – какие-то газоны мавританские. Спуститесь на 40-50 метров ниже – там яма на яме. Грязь и мрак.
На вечер пятницы, 14 августа, в редакцию газеты «Глобус», где идет сбор подписей, пришл0 60 серовчан, которые заполнили подписные листы.
– Выборы – это обязательно для демократической страны, – говорит еще один сторонник возвращения прямых выборов мэров Дмитрий Семин. – Иначе никак. Должно быть мнение людей, а сейчас - назначенцы. Нужно, чтобы мэр отвечал перед народом, а не перед тем, кто его назначил. Это - моя позиция. Еще можно отменить муниципальный фильтр – это была бы хорошая инициатива. Они «режут» тех, кто может реально выиграть. Это было в Архангельске, Коми, в Екатеринбурге, когда Ройзмана «зарезали».
Напомним, Законодательное собрание Свердловской области зарегистрировало инициативную группу, которая выступает с инициативой вернуть прямые выборы глав городов. До 11 сентября в городах Свердловской области будут собирать подписи в поддержку этой инициативы.   
Поддержать народный законопроект вы можете в редакции газеты "Глобус". Адрес: город Серов, улица Февральской революции, 3. Телефон: 8 922 026 026 1. Не забудьте взять с собой паспорт. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных