Серов
18 °C
$73,77
86,85
Присоединяйтесь к нам:

"Я этого не боюсь". Глава Серова прокомментировал инициативу о возврате прямых выборов мэров

"Я этого не боюсь". Глава Серова прокомментировал инициативу о возврате прямых выборов мэров
Глава Серова Василий Сизиков. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 4 сентября, глава Серовского городского округа Василий Сизиков во время пресс-конференции прокомментировал гражданскую инициативу о возврате прямых выборов мэров муниципальных образований.

Глава округа отметил, что на сегодняшний день в Свердловской области граждане собрали уже 12,5 тысяч подписей за возврат прямых выборов. 
- Граждане планируют выйти на ЗакСо (законодательное Собрание свердловской области - прим. "Глобус"). Если будут прямые выборы, значит на тот момент я буду принимать решение - буду ли я в них участвовать или нет. Имеет ли право это жить? Имеет..., - отметил Сизиков.
"Глобус" поинтересовался у главы его мнением относительно данной инициативы: должны ли выбирать лидера территории жители или он должен быть назначаемым лицом?
- Здесь двоякое чувство. Объясню. Первое - мы должны понимать, что муниципалитет без области никогда не проживет. И если будет тандем губернатора и мэра, от этого жители только выиграют. Вот здесь очень важно. Если губернатор увидит, что жители поддерживают главу в большинстве, то этот тандем сработает. То есть, когда назначает (главу - прим. "Глобус") губернатор, здесь ясно, что связка отработана. Если же это будет происходить через жителей... Я думаю, она тоже сработает. Я этого не боюсь. В соцсетях было некое голосование по рейтингу: Анисимов, Сизиков, Бердникова (главы Серова в разное время - прим. "Глобус"). Я скажу так: я очень рад результату - второму месту, если можно так сказать, в 41% (по результатам опроса за Василия Сизикова был отдан 31,1 процент голосов - прим. "Глобус"). За два года я смог набрать 40% голосов. Это доверие ко мне и к тем коллегам, с которыми я работаю. Но второе - не совсем корректно сделано голосование, потому что при двуглавой системе основную деятельность выполнял глава администрации. Я хоть и глава округа, 90% работы я выполняю главы администрации. Потому было бы корректно голосовать - Сизиков, Преин, Овчинников (Преин и Овчинников в разное время были главами администрации Серова - прим. "Глобус"). Вот это было бы корректное голосование. Запустите в Сеть, давайте посмотрим, как это будет. Это будет интересно, - заявил Василий Сизиков.                                        
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных