Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

"Волонтер – человек особенный". Епархиальная служба "Надежда" ищет добровольцев

"Волонтер – человек особенный". Епархиальная служба "Надежда" ищет добровольцев
Если у вас есть желание стать волонтерам и оказывать помощь нуждающимся, то нужно позвонить по телефону: 8 (900) 202 00 08. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Добровольческой службе "Надежда" отдела социального служения Серовской епархии нужны добровольцы для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- В летнее время добровольцев убавилось. Мы нуждаемся в людях, которые готовы уделять волонтерству по несколько часов в месяц. Ведь все добрые дела сделаны руками добровольцев. Слово помочь - бескорыстное слово. Тот, кто помогает бескорыстно - это уже доброволец, считает он себя таковым или нет, — говорит руководитель отдела социального служения Серовской епархии иерей Алексий Батаев. - В обычной жизни доброволец может быть кем угодно. Студентом или пенсионером, директором или менеджером. Но однозначно можно сказать, что волонтер – человек особенный. Он будет помогать тем, кого даже не знает. Все вместе мы сможем позаботиться о тех, кто в этом нуждается. 
Став волонтером, вы можете оказывать помощь детям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, одиноким и пожилым людям, а также бездомным.
Если у вас есть желание стать добровольцем, то можно позвонить по телефону: 8-900-202-00-08.
Моя главная задача – создать условия, в которых горожане могут делать добрые дела”. Отдел социального служения Серовской и Краснотурьинской епархии руками волонтеров кормит нуждающихся горячими обедами, доставляет им продукты на дом, помогает приобрести лекарства и медицинское оборудование для лечения больных… Что еще? Руководитель отдела социального служения епархии отец Алексий Батаев в интервью делился планами.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных