Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова пока не смогли оформить землю под будущей станцией водоподготовки в Вятчино. Работы приостановлены

Власти Серова пока не смогли оформить землю под будущей станцией водоподготовки в Вятчино. Работы приостановлены
Начальник УКСа Андрей Рагозин сообщил, что решать спорные вопросы с землей поручено представителям КУМИ. "Вроде". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Сегодня, 16 августа, на заседании думской комиссии по ЖКХ депутаты обсудили ход процесса подготовки документов для строительства станции водоподготовки в микрорайоне Вятчино. На сегодняшний день действие этого муниципального контракта приостановлено.   

По словам начальника Управления капитального строительства Андрея Рагозина, остаются нерешенными вопросы, связанные с земельными отношениями.
- Вопрос, в который сейчас уперлись, это получение разрешения на использование земельного участка. Он находится в областной собственности. КУМИ, вроде, поручено. Они занимаются по мере возможности. Там других вариантов нет, как дотащить водопровод от насосной станции до котельной, для подготовки горячей воды, - отметил начальник УКСа. 
По словам Андрея Рагозина, работы по этому муниципальному контракту сегодня приостановлены. При этом, проектная документация с положительным заключением государственной экспертизы должна быть получена до 20 октября нынешнего года. 
Председатель думской комиссии Александр Орлов выразил опасения, что и на будущий год "реализовать водоподготовку" не получится, так как готового проекта в октябре не будет. В ответ на эту реплику первый заместитель главы округа Андрей Пикулев сообщил Александру Орлову, что администрация ставит перед собой задачу попасть с этим проектом в программу "Чистая вода". 
- Это нужно для того, чтобы привлечь федеральные и областные деньги. Если по каким-то причинам мы не попадаем, нужно принимать решение: либо реализовывать за свои, либо не реализовывать, - сообщил Андрей Юрьевич.     

К обсуждению подключился председатель Думы Марат Бареев. Спикер отметил, что есть еще один нерешенный вопрос - о выкупе частной собственности в районе, где планируют построить станцию водоподготовки. При этом, по словам Бареева, на этапе выбора земельного участка речи о наличии там частной собственности не шло. 
Напомним, жители микрорайона Вятчино давно недовольны качеством воды. В очередной раз вопрос на эту тему задавался главе Серова Василию Сизикову еще в 2021 году. Тогда было сказано, что земельный участок для размещения водоподготовки наконец нашли. В 2022 году выяснилось что с регистрацией земли имеются определенные трудности.   
А недавно житель Вятчино Сергей Азаров направил в мировой суд исковое заявление, попросив суд взыскать с коммунальщиков деньги, оплаченные им за ненадлежащего качества предоставленную услугу холодного водоснабжения. Исковые требования Сергея Азарова были удовлетворены частично. В частности, мировой судья решил взыскать с ООО "Вертикаль" в пользу истца 4 тысячи 34 рубля 17 копеек, уплаченные за период с 1 мая 2019 года по 31 июля 2021 года за услугу "холодное водоснабжение", путем перерасчета в виде снижения платы по лицевому счету. 
Решение в законную силу не вступило. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных