Серов
17 °C
$87,30
95,46
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова отдали в аренду землю в районе поселка Металлургов под строительство многоэтажки

Власти Серова отдали в аренду землю в районе поселка Металлургов под строительство многоэтажки
Местные жители заинтересовались, что мог ограждать упавший забор. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков рассказал, что один из земельных участков в поселке Металлургов отдан в аренду. Землю разрешено использовать под "многоэтажную многоквартирную жилую застройку". 

В середине апреля мы писали о рухнувшем дощатом ограждении на пустыре между домами по улице Кирова, Демократов, Циолковского. Что он ограждал - никому не известно. В Управлении капитального строительства города тогда не смогли ответить, кто и с какой целью воздвиг дощатый забор на участке. Информационной таблички, паспорта объекта и информации об организации, которая отвечает за строительство, не было. Жители микрорайона предположили, что на пустыре между домами в скором времени появится многоэтажка. Люди также опасались, что строительные работы могут навредить бомбоубежищу, которое, по их словам, находится в этом районе.
Редакция “Глобуса” отправила главе Серовского городского округа Василию Сизикову запрос с просьбой прояснить, какой объект и в какие сроки появится в районе поселка Металлургов, и не пострадает ли бомбоубежище при проведении строительных работ.  

В ответе сказано, что вид разрешенного использования данного участка - "малоэтажная многоквартирная жилая застройка". Муниципалитет отдал данный участок в аренду ООО “Жилые кварталы”, срок аренды - 10 лет. 
Василий Витальевич утверждает, что территория бомбоубежища находится за границами арендуемого участка.
В какие сроки начнутся строительные работы, глава города не уточнил. Также в ответе не указаны характеристики объекта. Мэр не ответил, сколько этажей и жилых помещений будет в доме и для какой категории граждан он предназначен. 
Согласно данным информационно-аналитической системы “Sheldon.Basis”, компания “Жилые кварталы” занимается строительством жилых и нежилых зданий с 2015 года. В частности в Серове эта организация построила дом №17 по улице Циолковского.  
Оперативно получить информацию от компании “Жилые кварталы” не удалось. В компанию направлено письмо с просьбой рассказать о грядущем строительстве. К теме, вероятно, вернемся. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных