Серов
17 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова не давали разрешения на раскопки в районе дороги между Новой Колой и Медянкино. Но и в полицию не обращались

Власти Серова не давали разрешения на раскопки в районе дороги между Новой Колой и Медянкино. Но и в полицию не обращались
20 августа серовчанин запечатлел работу "черных копателей" в районе дороги между Новой Колой и Медянкино. Фото предоставлено читателем газеты "Глобус"

Администрация Серовского городского округа не давала разрешения на проведение земляных работ в районе дороги, соединяющей Новую Колу и Медянкино. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Андрей Пикулев в ответе на редакционный запрос.

Напомним, 20 августа читатель «Глобуса» встретил на дороге тяжелую технику. По словам мужчины, работали «черные копатели», которые ради наживы ищут в земле металл. Горожанин отметил, что раскопки велись около недели, а в тот день экскаватор работал недалеко от шлакоотвала Надеждинского металлургического завода и коммуникаций городских очистных сооружений. 
Читатели «Глобуса» предположили, что работы мог проводить метзавод. Но, по нашим данным, в этом районе предприятие никаких работ не производило, данный земельный участок ему не принадлежит и не арендован заводом.
Редакция направила запрос информации главе Серовского городского округа Василию Сизикову. Ответ пришел за подписью его первого зама Андрея Пикулева. Андрей Юрьевич сообщил, что мэрия не давала разрешений на проведение земляных работ в этом районе. А дорога эта находится в муниципальной собственности.
«За период 2022 года заявлений на выдачу разрешений (ордеров) на производство земляных работ в районе дороги между п. Новая Кола и п. Медянкино не поступало, разрешения (ордера) не выдавались», – пишет замглавы.

Пикулев также сообщил, что и жалоб по поводу проведения данных работ в мэрию в 2022 году не было.
В правоохранительные органы администрация по факту данных земляных работ также не обращалась – «в связи с отсутствием оснований».
В то же время Андрей Пикулев подтвердил наличие коммуникаций очистных сооружений в районе дороги:
«В районе дороги между п. Новая Кола и п. Медянкино находятся два канализационных коллектора диаметром 1000 мм и диаметром 300 мм. В случае проведения земляных работ в охранной зоне указанных канализационных коллекторов возможен факт их повреждения».
По информации Андрея Юрьевича, в 2022 году не были выявлены факты проведения незаконных земляных работ без ордеров. Но в июне мы писали о незаконных раскопках на дороге в районе реки Тетерька, также организованных «черными копателями». Тогда полиция начала проверку по факту проводимых работ.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных