Серов
12 °C
$87,30
95,46
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия рассчитает стоимость ремонта дороги в районе реки Тетерька, которую уничтожили "черные копатели"

Мэрия рассчитает стоимость ремонта дороги в районе реки Тетерька, которую уничтожили "черные копатели"
Объездная дорога в районе реки Тетерька уничтожена руками "черных копателей". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Первый заместитель главы Серова Андрей Пикулев ответил на запрос "Глобуса" о последствиях новой атаки "черных копателей" на объездную дорогу в районе реки Тетерька.

Граждане, незаконно копающие данную дорогу в поисках металлолома и феррохрома, были вновь замечены на этом промысле 22 июня. "Работяг" и их технику серовчане сняли на видео. Сейчас полиция Серова проводит проверку по факту уничтожения указанной дороги. А вот что говорит по этому поводу местная власть: 
"Через сектор по работе с населением в адрес главы Серовского городского округа и заместителей главы администрации СГО в период с 01.01.2021 по 24.06.2022 обращений о фактах незаконных раскопок металла и феррохрома на территории округа не поступало.
В бюджете Серовского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов денежные средства на восстановление автодороги от улицы Подгорная 2-я Молочная до объездной автодороги на Киселевский гидроузел не предусмотрены.

МКУ "Управление капитального строительства" организованы мероприятия по обследованию дорожного полотна участка автодороги протяженностью 2,5 километра и составлению локально-сметного расчета стоимости восстановительных работ. 
Автодорога от улицы Подгорная 2-я Молочная до объездной дороги на Киселевский гидроузел является автомобильной дорогой общего пользования местного значения.
Администрация Серовского городского округа не располагает информацией о лицах, проводивших раскопки на данном участке дороги.
Автодорога имеет протяженность 9,7 километра, тип покрытия - шлак, состоит в реестре муниципальной собственности Серовского городского округа. 
В соответствии с приказом ООА СГО "Комитет по управлению муниципальным имуществом" от 8.11.2021 №651 данная автодорога передана в безвозмездное пользование МКУ "Управление капитального строительства". 
При выявлении случаев незаконных раскопок металла и феррохрома администрация СГО информирует правоохранительные органы. Установление виновных лиц и привлечение их к ответственности относится к функциям правоохранительных органов".  
К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных