Серов
14 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова ищут подрядчика для реконструкции сквера в микрорайоне Металлургов

Власти Серова ищут подрядчика для реконструкции сквера в микрорайоне Металлургов
Власти Серова ищут подрядчика, который выполнит реконструкцию сквера по улице Циолковского. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

4 апреля власти Серова разместили аукцион для определения подрядчика, который реконструирует сквер в микрорайоне Металлургов у бывшего кинотеатра "Космос". 

Начальная цена контракта составляет 54 365 224 рубля. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 12 апреля 2024 года. 
Согласно аукционной документации, подрядчик обязан будет расчисть территорию по улице Циолковского, 27 от кустарников, поросли и деревьев. Затем по данному адресу будет создана зона тихого отдыха для взрослого населения, с размещением скамеек и урн. Центральная площадь будет уложена тротуарной плиткой. На территории сквера будут размещены детские площадки с игровыми комплексами с резиновым бесшовным покрытием, также появятся площадки для игры в баскетбол и волейбол. Помимо этого будут устроены тротуары и прогулочные дорожки, а также две парковки на 26 и 15 машиномест. 
Конечно, не обойдется без высадки деревьев: глобозума (клена остролистного), смарагда (туи западной), голубых елей, пузыреплодника калинолистного диабло, спиреи японской. В сквере предусмотрят систему видеонаблюдения и полива деревьев и кустарников. 
Напомним, 14 марта на заседании думской комиссии по ЭТС и ЖКХ начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин анонсировал объявление аукциона по реконструкции сквера на улице Циолковского. Тогда говорилось, что работы планируется выполнить до ноября 2024 года. 

Сквер по улице Циолковского изначально стал победителем рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства. Свои голоса за реконструкцию территории отдали 47% участвовавших в отборе граждан. Однако, финансирования для выполнения работ тогда не поступило и сквер два года пребывал в запустении.
В апреле 2021 года стало известно о грядущей реконструкции сквера, однако жители микрорайона Металлургов встретили эти новости без энтузиазма. Одна из жительниц района поясняла, что в районе местами отсутствует уличное освещение и централизованная канализация. Жительница отмечала, что сама по себе инициатива построить сквер неплохая, но при отсутствии перечисленных благ решение о строительстве сквера выглядит, мягко говоря, нелогично.     

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных