Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Освещения и детских площадок нет, зато есть разбитые дороги, уличные туалеты и скоро будет сквер

Освещения и детских площадок нет, зато есть разбитые дороги, уличные туалеты и скоро будет сквер
Валентина Казакова считает, что в поселке сначала нужно решить первоочередные проблемы. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

2 февраля 2021 года серовчане узнали, что в рамках проекта по благоустройству общественных территорий в 2022 году в городе построят сквер на улице Циолковского, за бывшим кинотеатром "Космос". 

Эта территория набрала больше всего голосов в рейтинговом голосовании (47% от числа голосовавших). Тем не менее жители поселка Металлургов считают, что прежде чем переходить к таким большим вложениям, требуется сперва решить более насущные проблемы поселка, такие как отсутствие уличного освещения и канализации в домах.   
По этому поводу высказалась жительница поселка Валентина Казакова. Женщина поясняет, что за все время (а живет она в поселке с 6 лет) не появилось детских площадок, уличного освещения и централизованной канализации. Женщина отмечает, что сама по себе инициатива построить сквер неплохая, но при отсутствии перечисленных благ, решение о строительстве сквера выглядит, мягко говоря, нелогично. 
Валентина Алексеевна говорит, что в поселке множество проблем, которые нужно решать уже сегодня.
- Моей внучке Маше 7 лет. У нас была проблема - негде погулять с ребенком. У нас в поселке нет площадок, зато в городе - в каждом дворе почти. Нам даже захудалой площадки сделать не могут, а у нас детей очень много. Когда дети наши были маленькими, мы брали коляски и гуляли по Краснотурьинской улице, потому что она единственная всегда была освещена, там работает дворник, там порядок. Такое развлечение, - говорит Валентина Казакова
Улица Краснотурьинская в поселке начинается там, где заканчивается улица Ленина. Там находятся одни из самых красивых и дорогих коттеджей бизнесменов, государственных и муниципальных служащих города. 
- Все сливки общества там живут, что до нас - нищеты, мы должны прозябать в темноте, - резюмирует женщина.
Жительница поселка говорит, что неравномерное распределение благ цивилизации отражается на жизни всех горожан.
На улице Крестьянской, как и на многих других улицах поселка, нет уличного освещения. Вдоль разбитой и размытой дороги между частными домами торчат опоры электропередач без единого светильника. Грейдеры и тракторы чистят только центральные улицы - преимущественно Циолковского. На улице Крестьянской прочищен снег только до контейнерной площадки. Как говорит сама жительница поселка, это делается только для того, чтобы по пути к ней и обратно не застрял мусоровоз. На улице живут одни пенсионеры и предоставлены они, по мнению Казаковой, сами себе. 
Еще одна проблема - отсутствие канализации. Люди на своих участках, еще 57 лет назад, строили деревянные туалеты. Кто побогаче, устанавливал туалет в доме и выгребную яму на улице. Первое время выгребные ямы чистили, жители сами оплачивали эти услуги. Теперь собственники участки свои застроили и ассенизаторы не могут подъехать к месту. Централизованной канализации в поселке не было никогда.    
По словам Валентины Казаковой, огромный объем денег, что будет потрачен на сквер, можно было бы пустить на более нужные вещи, так как большая часть граждан в поселке не обеспечены элементарными видами благоустройства. Много вопросов по водопроводу: если случается отключение, людям приходится думать, где взять воду, потому что все водоразборные колонки убрали. Нужно воду запасать либо ходить по соседям, у кого есть баня. 
- За исключением одной улицы, отношение к нам и нашему поселку наплевательское. На той улице живут люди, а здесь, видимо, отбросы. Пенсионеры, они же никому не нужны, от них все стараются избавиться, поскорее отделаться. Но мы - крепкий народ. Парки в будущем, конечно, пригодятся и это хорошее дело, но сейчас нужно делать канализацию, дороги и освещение. Нужно делать ливневую канализацию на дорогах, мы не можем подойти даже к магазину. Тебя просто окатят грязью из-под колес с ног до головы. Нет стоков, куда могла бы с дороги уходить талая вода. Проблем в поселке огромное количество, а тут речь идет о каком-то сквере, - говорит Валентина Алексеевна.  
    

 
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных