Серов
24 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

Власти до сих пор не выполнили обещания, данные серовчанам, отремонтировавшим мост через Какву?

Власти до сих пор не выполнили обещания, данные серовчанам, отремонтировавшим мост через Какву?
Мост люди отремонтировали своими силами в 2019 году. Сколько он продержится - никто не знает. А нового моста пока не ожидается. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Смородинка» Игорь Чудов написал главе Серовского городского округа Василию Сизикову письмо с вопросами, касающимися ремонта моста через реку Каква в районе Чкаловского поселка. Ответ не порадовал.

Напомним, в июне 2019 года жители поселка Чкаловского и коллективных садов своими силами отремонтировали мост через Какву. Потратили порядка 150 тысяч рублей. Эта история вышла на федеральный уровень. В Серов наведались журналисты «Первого канала», НТВ, «России», «Рен-ТВ». Про мостостроителей из Чкаловского написал даже официальный голос правительства России - «Российская газета».  
В июне 2020 года власти Серова озаботились ремонтом моста и разместили на сайте госзакупок электронный аукцион на «Капитальный ремонт автодорожного моста через р. Каква - район Серовского ДОЗА 1 этап. Строительство временного моста». Согласно данным сайта госзакупок, победителем стало ООО «ТРАНСМОСТИНЖИНИРИНГ». Цена контракта составила 2 656 000 рублей.
Не дожидаясь начала работ, еще на стадии проектирования, местные жители и садоводы подняли вопрос о ремонте дороги, установке освещения и дополнительных автобусных остановок. Об этом люди написали председателю Думы Серовского городского округа, тогда этот пост занимал Альберт Юсупов, в коллективном письме.  
Юсупов в свою очередь написал письмо на имя главы Серовского горокруга Василия Сизикова, в котором говорилось о необходимости проведения работ по расширению дорог и организации уличного освещения.
В январе 2021 года Игорь Чудов вновь написал письмо на имя Василия Сизикова. В письме Игорь Владимирович поинтересовался ходом проведения работ по ремонту моста. А также спросил о расширении дороги, восстановлении и организации уличного освещения. Ответ пришел неутешительный.
«В 2020 году выполнены работы по подготовке рабочей документации: «Капитальный ремонт автодорожного моста через р. Каква – район Серовского ДОЗа в г. Серове Свердловской области. Временный мост через р. Каква». Стоимость строительства объекта составляет 39 655,42 тыс. рублей в ценах IV квартала 2020 года. В связи с ограниченным финансированием, строительство временного моста через р. Каква в 2021 году не планируется», - написал в ответе Василий Витальевич.
Что касается расширения дороги, то глава сообщил, что Управление капитального строительства уже подготовило локальный сметный расчет, но возможность проведения работ будет рассмотрена лишь в 2022-2023 годах. 
«По вопросу организации уличного освещения в мкр. Чкаловский, вдоль автодороги от ул. 2-я Молочная до Чкаловского моста, а также до ул. Кутузова сообщаю, что в указанном районе отсутствуют линии уличного освещения и светоточки, находящиеся в муниципальной собственности Серовского городского округа. Для организации уличного освещения в данном районе требуется строительство новой линии уличного освещения, для этого необходимо выполнить следующие мероприятия: кадастровые работы по оформлению земельного участка; технологическое присоединение к существующим сетям электроснабжения; подготовка проектно-сметной документации, ориентировочная стоимость данных работ составляет 560,00 тыс. рублей. Финансирование вышеуказанных мероприятий в 2021 году не запланировано», - пишет Василий Сизиков.
Ответ главы Серова не порадовал Игоря Чудова.
- Ну развалится мост и что нам делать? На сколько его хватит? Это лето мы проездим, а следующее? Второй раз ремонт уже не пройдет – привлекут меня за то, что я его делаю, - говорит Игорь Чудов. - Сейчас подготовлю письмо Куйвашеву (губернатор Свердловской области – прим. «Глобус»). Когда прошлый раз этот шум поднялся, Куйвашев говорил, что поможет. Почему нас всех опять бросили один на один с мостом? Они нас просто кинули. Пока не сдохну буду биться за мост. Мне за людей обидно.
Что же касается ремонта дорог, то после того, как был получен ответ от Василия Сизикова, Игорь Чудов переговорил с руководителем «Серовавтодора» Романом Клименковым.
- Мы решили, когда ямочный ремонт в городе закончится, рассмотрим вопрос нашей дороги, - отметил Игорь Владимирович.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных