Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

В серовском лагере "Веселый бор" может появиться новый корпус на 55 мест

В серовском лагере "Веселый бор" может появиться новый корпус на 55 мест
Количество желающих отправиться на отдых в лагерь всегда превышает количество имеющихся в них мест. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Заместитель главы Серовского городского округа Михаил Кынкурогов, курирующий в мэрии вопросы социальной политики, 15 марта сообщил, что в детском лагере "Веселый бор" может появиться новый жилой корпус. 

Заявление прозвучало на заседании думской комиссии по социальной политике. Новый корпус должен увеличить число отдыхающих детей, которое сможет единовременно разместить у себя загородный оздоровительный лагерь. 
- На будущий год, 2024-й, начнем строить корпус на 55 мест в "Веселом бору". По крайней мере это декларируется устами Министерства образования и молодежной политики. Буквально, свежая информация, - сообщил Михаил Владимирович.       
В ответ на вопрос депутатов, подтвержден ли данный проект документами или какой-то программой, заместитель главы ответил отрицательно...  
Заместитель начальника Управления образования Серова Елена Зацепина сообщила депутатам Думы, что увеличение мест в загородных оздоровительных лагерях это то, о чем давно мечтает представляемый ей отраслевой орган. 
- Мы уже много лет мечтаем о том, чтобы еще один загородный лагерь у нас, в Серовском городском округе, функционировал. Но выходим из проблемы, направляя наших детей, с согласия родителей, в другие оздоровительные лагеря, - прокомментировала заместитель начальника Управления. 

О нехватке мест в загородных оздоровительных лагерях Серова речь идет давно. В этом году местные власти решили увеличить количество смен во время летней оздоровительной кампании - с 4 до 5. При этом продолжительность некоторых смен будет сокращена - с 3 до 2 недель.
А около десяти лет назад поднимался вопрос о передаче в муниципальную собственность закрытого загородного лагеря "Березка" (на тот момент ЗОЛ принадлежал Серовскому механическому заводу). Последний раз дети в нем отдыхали в 2008 году. С тех пор объект не функционирует. Но этот вопрос так и не был решен. А в 2022 году году в "Березке" произошел пожар - горело двухэтажное здание.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных