Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

В Серове зоозащитницу с 60 собаками хотят выселить с территории: "Все эти псы отправятся в город"

В Серове зоозащитницу с 60 собаками хотят выселить с территории: "Все эти псы отправятся в город"
Зоозащитницу Анастасию Котлярову попросили освободить территорию и разобрать вольеры. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Зоозащитницу Анастасию Котлярову попросили закрыть пункт передержки животных, расположенный на улице Каквинской, 27. Женщине срочно нужно придумать, куда деть 60 собак, которых она приютила. 

Собак убрать, вольеры разобрать 

В редакцию "Глобуса" обратилась подруга и компаньон Котляровой Марина Толмачева. Она рассказывает, что давно помогает Анастасии в пункте передержки по Каквинской, 27.
Помимо пункта передержки Котляровой, там же располагаются приют "Дом добра" Инны Обуховой и пункт краткосрочного содержания собак известного серовского предпринимателя Павла Чазова.
Как сообщила Марина Толмачева, просьба закрыть приют и разобрать вольеры поступила Анастасии Котляровой как раз от бизнесмена Чазова.  
- На одной территории как бы три разных хозяина. За забором часть принадлежит Инне Обуховой. Там же недалеко - здание ПКС, они работают с городом (отлавливают и содержат отловленных собак, - прим. "Глобус"). Еще одна часть - у Насти. Она построила 16 вольеров и держит там собак. Если Инне помогают люди, то Настя работает совсем одна. 14 марта к нам пришел Антон, он работает на Чазова, и заявил, что территорию нужно освобождать. Якобы они хотят сдать ее кому-то в аренду. Больше подробностей мы не знаем, - рассказала Марина Толмачева.   
Зоозащитникам дали на переезд 2 недели, а деревянные вольеры попросили демонтировать. Пока часть собак Анастасии приютили на территории "Дома добра", но Марина Толмачева отметила, что предприниматель Чазов может попросить съехать и их. 
- Все эти псы отправятся в город, все 60 особей, которые раньше были отловлены. Плюс к ним (могут добавиться, - прим. "Глобус") 200 собак, которых держит Инна. Многие из них годами сидят в ПКС и не приучены лазить по помойкам. Есть дикие собаки, они не контактируют с людьми, такие могут нападать на прохожих. И куда их девать? Другие просто не выживут. Нам предлагают искать новое место, но как его найти? Возможно, нам удастся повлиять на администрацию, чтобы нам выделили место. Город обещает построить приют, но никто не знает, когда именно это произойдет, но и он не будет "резиновым". Опять же, располагаться там будет предприятие Чазова, насколько мне известно, - заявила Марина Толмачева


Собаки напали на ветеринара

Предприниматель Павел Чазов, содержащий ПКС, подтвердил, что просил Анастасию Котлярову убрать собак на территорию приюта "Дом добра". Это произошло после того, как "собаки Котляровой" напали на ветеринара ПКС. Это случилось в субботу, 12 марта.  
- Мы хотим заколотить забор и привести его в нормальное состояние, для этого оттуда нужно временно убрать собак. То, что произошло, это - беспредел. Эта земля находится в моей собственности, я плачу за нее налоги. В свою очередь, оба приюта не платят ни за что. Тем не менее, мы никого не выгоняем и как работы будут завершены, она сможет вернуться на прежнее место. Хочу также отметить, что людям нужно ответственно относиться к своим обязанностям, - сказал Павел Чазов.  

"Попробуем разместиться в "Доме добра"

Анастасия Котлярова отметила, что у нее нет конфликта с Павлом Чазовым, но просьба убрать собак, действительно, есть. 
- Мы чистили вольеры, а собаки в это время находились на территории. Не знаю, что случилось, видимо, одна из собак завела других, но они кинулись на ветеринара ПКС Регину. Хотя всегда относились к ней нормально, а тут непонятно что произошло. Естественно, я их отогнала и проводила ветеринара до машины. Вроде, ничего страшного не произошло. После этого случая и возникла потребность отремонтировать забор. Собак нужно убрать, вольеры разобрать и в этом главная сложность - нет ни материалов, ни лишних рабочих рук, - сообщила Анастасия.   
Женщина не уверена, что Павел Чазов позволит ей вернуться на прежнее место, поэтому предварительно планирует разместиться на территории приюта "Дом добра".  
Напомним, в феврале мы писали, что городские активисты захотели помочь властям решить проблему безнадзорных животных. 15 февраля 11 общественников собрались, чтобы обсудить ситуацию и возможные пути решения проблемы бродячих собак. Итог встречи активисты подвели подготовкой письма чиновникам и депутатам. Ознакомиться с ним можно по ссылке
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных