Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

В Серове тяжба из-за вывески на балконе продолжается

357
 - Корми птиц у себя во дворе, зачем сыпать хлеб на лестницы и портить фасад магазина?- Спрашивает предприниматель Ирина Гурова.
О том, что между магазином и жильцом дома разгорелся конфликт из-за вывески на балконе "Глобус" уже рассказывал. Проходящие мимо магазина одежды люди, вновь обращают внимание на балкон с вывеской ''Кожа''. Не так давно, стороны практически пришли к соглашению, но, как отметили владельцы торговой точки, было оно недолгим. На вывеске вновь появились элементы гардероба, а забота хозяина квартиры о пернатых, вновь дает "побочные эффекты", которые видны на вывеске и лестницах. Правление магазина собирается подать на квартиросъемщика в суд.
 - Юрист посоветовал нам в письменном виде отправить мужчине предложение об урегулировании конфликта. Возможно здесь были нарушены имущественные права, и мы хотели договориться с квартиросъемщиком, оплатить 50% затрат на остекление балкона с сохранением вывески, - рассказывает Ирина Гурова.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Время идет. Вещи вновь на балконе. Фото: Алексей Пасынков, ''Глобус'' Владелец магазина, отправив это предложение Сергею, предложила оформить сделку надлежащим образом. От владельца квартиры требовался пакет документов (паспорт, правоустанавливающие документы (право собственности на квартиру) и т.д.). Был бы заключен договор на остекление балкона. Но на письмо ответа не последовало. Сергей посоветовал все мероприятия по закупке материала и монтажу конструкции взять на себя представителям магазина. Принимать какие-либо меры посодействовать в застеклении собственного балкона мужчина, по словам представителей магазина, не хочет. Зато, как говорят владельцы торговой точки, голубей на фасаде магазина тот кормит исправно, а также вывешивает одежду.
 - Со своей стороны мы сделали все возможное, в том числе предложили оплатить часть расходов на остекление. Но судя по всему это человеку не нужно. Он не хочет отвечать на наши обращения, сотрудничать, он говорит лишь одно — что-то нужно решать с балконом, - сокрушается хозяйка торговой точки.
Сергей приобрел квартиру, когда балкон уже был с вывеской. Самостоятельно демонтировать конструкцию владельцы магазина не могут.
 - Зачем же тогда заниматься такими вещами, неужели нельзя этот вопрос решить мирным путем? В записи с камеры наблюдения можно заметить как мужчина выбрасывает с балкона хлеб. На носу День города, а человек намерено портит фасад здания, вывешивая на него одежду. Мы нанимали клининговую компанию для того, чтобы к праздничному событию привести фасад в надлежащее состояние. Но судя по всему, при таком соседстве наши усилия тщетны, - говорит Ирина Геннадьевна.
Сосед собрался заявить свои права на подвал дома. Сослался на то, что для детской коляски в квартире нет места. Юрист порекомендовал составить исковое заявление в адрес соседа. Сам Сергей не согласен на предложения владельцев магазина. Изначально речь шла о том, чтобы застеклить только половину балкона с сохранением вывески, позже о панорамном балконе без таковой. Но теперь ни один из вариантов мужчину не устраивает.
 - Они предложили мне оплатить половину суммы на остекление, такой разговор был. Но теперь такое развитие событий мне не нужно. Если бы таким образом удалось решить проблему на ранней стадии, когда разговор об этом только начался, я бы согласился без проблем. Но после стольких мытарств, столько раз мне свернули кровь, я не согласен. Я направил в комитет архитектуры и градостроительства письмо с просьбой, чтобы эту вывеску убрали. Мне также надоел этот вопрос. Какими только способами мы не пытались решить эту проблему. Теперь хочу доказать, что деньги ничего не значат и связи тоже. У меня таких денег, как у магазина нет, но я настою на своем, и они уберут свою вывеску. Такова моя позиция, - заявляет квартиросъемщик.
Сергей уверен, что застеклить балкон не стоит больших денег. Если дело до этого не дойдет, он намерен предложить магазину вывеску демонтировать с помощью автовышки. Рабочих в свою квартиру и на балкон мужчина пускать не намерен.
 - У меня дома маленький ребенок, ему всего полгодика, я не хочу, чтобы по моей квартире ходил кто-то в сапогах. Есть специальные автовышки, пусть подгоняют и снимают, - говорит квартиросъемщик.
Необходимые бумаги, что рекомендуют заполнить представители магазина, мужчина согласен подписать, но только при условии, что балкон будет полностью застеклен на средства предпринимателей. Либо в том случае, если вывеска будет снята. Тяжба продолжается. А вот и видео. Мужчина, вывешивая на балконе одежду, попал в объектив камеры магазина. http://youtu.be/MJCYn4IBtKg  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных