Серов
4 °C
$74,89
84,82
Присоединяйтесь к нам:

В Серове стали отлавливать кошек

В Серове стали отлавливать кошек
В Серове проводятся работы по отлову бездомных кошек. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера,11 марта, в поселке Энергетиков работала бригада по отлову безнадзорных кошек. Об этом "Глобусу" сообщила волонтер-зоозащитник Татьяна Лапшина.

- Мне позвонила девушка из поселка Энергетиков. Она рассказала, что в поселке отлавливают кошек. Девушка шла по улице и увидела большую белую машину, похожую на маршрутку. В этот момент мужчина засовывал в клетку соседского кота. Девушка подошла и спросила, что происходит? Ей сказали, что происходит отлов. Она объяснила, что кот - не бродячий, у него есть хозяин и забрала животное, - объясняет Татьяна. - Все знают, что в Серове отлавливают собак, но то, что стали заниматься отловом кошек, такое я слышу впервые. Интересно, где будут содержать отловленных кошек? В ПКС (пункте кратковременного содержания, - прим. "Глобус")? Так у них не созданы условия для содержания кошек.
Пресс-секретарь главы Дарья Мохова информацию подтвердила. По ее словам, 11 марта Управление капитального строительства заключило муниципальный контракт на отлов кошек и собак.
"Отловом животных без владельцев, включая собак и кошек, на территории Серова в ближайшее время будет заниматься ООО "Стройтрест", с ним 11.03.2020 заключен муниципальный контракт.
Стоимость составляет 300 тысяч рублей. Работы начнутся в ближайшее время, заявка на отлов в наиболее проблемных микрорайонах и сельских территориях сформирована и передана подрядчику. Им предстоит отлавливать животных, прежде всего, с подозрением на бешенство и другие опасные заболевания, а также проявляющих агрессивность и замеченных в местах массового скопления людей.
В течение месяца животных будут содержать в приюте, где они пройдут обязательное освидетельствование на предметкарантирования и наличия (отсутствия) у них немотивированной агрессивности. Клинически здоровые животные подлежат вакцинации, стерилизации и маркированию, после данных мероприятий животные не проявляющие немотивированной агрессивности возвращаются на прежние места обитания. Животные, которые не могут быть возвращены на прежние места обитания, будут содержаться в приюте до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти.
От подрядной организации требуется наличие спецтранспорта и бригады по отлову.
Параллельно специалистами МКУ «УКС» ведется работа по подготовке электронного аукциона на заключение аналогичного контракта на сумму 1 989 640 рублей на текущий год", - сообщила Дарья Олеговна.
ООО "Стройтрест" ранее выиграло подряд на содержание детских площадок в Серове. 
Ранее "Глобус" писал, что благотворительный фонд "Добрые руки" закончил исполнение контракта на выполнение работ по отлову безнадзорных животных в Серове. Новый контракт власти планировали заключить с местной организацией. 
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных