Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

В Серове с “говорящих” снежных куч пропали буквы. Сугробы остались на месте

В Серове с “говорящих” снежных куч пропали буквы. Сугробы остались на месте
На перекрестке улиц Карла Либкнехта и Победы буквы на сугробе не читаются. Складывается ощущение, что их сгребли вниз. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Как рассказали горожане, утром 22 декабря со снежных куч, на которых накануне вечером неизвестные оставили надписи, исчезли буквы. Люди предположили, что их могли убрать лопатой. Сугробы на перекрестках улиц Победы и Карла Либкнехта, Ленина и Белореченской, Льва Толстого и Карбышева остались на месте, не тронутыми.

Напомним, вечером 21 декабря на нескольких сугробах, образовавшихся на перекрестках в результате уборки снега, появились надписи, сделанные краской. Отдельные слова на разных сугробах складывались во фразу: "Это нужно убрать".
Днем 22 декабря прочитать ранее написанные слова на снежных завалах не получалось. На одном из “говорящих” сугробов на пересечении улиц Карла Либкнехта и Победы видно, как кто-то пытался убрать буквы - видны следы от лопаты. Также не видны буквы на сугробах, которые находятся на перекрестке улиц Ленина и Белореченская, Льва Толстого и Карбышева. 
Директор МП “Серовавтодор” Роман Клименков уточнил, что о сугробах с надписью он узнал из публикации “Глобуса”. По словам Романа Валерьевича, ему не известно, куда делись буквы с сугробов, кто и по чьему указанию их мог удалить. 
- Эти сугробы часто там нагребены. Какие-то, как на Карбышева и Льва Толстого, - сервисами нагребены, собственниками помещений. С одной стороны мы подгребаем, с другой - они свою территорию очищают. Понимание по этим трем обозначенным местам есть, - отметил Роман Валерьевич и добавил, что на улице Ленина есть еще один проблемный перекресток - перекрестки улиц Ленина и Маркова, Ленина и Белореченской. - Оба эти перекрестка рядышком находятся. Они не очень выглядят, потому что до этого убрали (перекрестки) Ключевая и Ленина, Пушкинская и Ленина, Советская и Ленина. Три таких самых перекрестка нагруженных. На них много транспорта выезжает. До тех двух не добрались. 
Накануне на перекрестке улиц Карбышева и Льва Толстого на сугробе красовалось слово "это". Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Со слов Романа Клименкова, в организации есть определенный план работ. В качестве примера директор "Серовавтодора" привел уборку от снега на улице Луначарского в ночь на 22 декабря. 
- Объясню, почему не поехали на Ленина и Белореченскую, к примеру, а поехали на Луначарского. По причине того, что на ней от Заславского до Красноармейской восемь нерегулируемых пешеходных переходов. Они нам важнее. Там ходит много людей и важна безопасность перехода. Приоритет так расставили. Плюс, работали по улице Металлистов. Это перекрестки Металлистов и 20-го Партсъезда, Металлистов и Фуфачева, Фуфачева и Максима Горького. Это такие опасные переходы, на которых происходят ДТП. Поэтому их вывозим в первую очередь, - уточнил Роман Клименков. 
Напомним, на состояние улицы Металлистов намедни жаловались горожане. 
- Ту работу, которую спланировали - закончим и доделаем то, на что указали какие-то граждане - нарисовали краской. Могли бы позвонить, но, видимо они решили так выразить свое недовольство по наличию данных куч. С чьей подачи - это пока не понятно, - отметил Клименков.
Перекресток улиц Ленина и Белореченская. Буквы на сугробе не читаются. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Как отметил Роман Валерьевич, многие горожане знают номер телефона МП “Серовавтодор”.
- Достаточно большое количество граждан знают наш телефон: (34385) 6-43-17. Если есть какие-то, на их взгляд, небезопасные участки, где сформирована куча после очистки снега, скользко, еще что-то, то они звонят регулярно, просят обратить внимание. Ни одно обращение не оставляем без внимания, ставим в график, расставляем по приоритетности. Более важные - где интенсивность выше, где наличие образовательных организаций - детские сады, школы и так далее. На это обращаем внимание и отрабатываем, - заявил руководитель организации.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных