Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане пожаловались на сугробы у пешеходных переходов на улице Металлистов и на Сортировке

Серовчане пожаловались на сугробы у пешеходных переходов на улице Металлистов и на Сортировке
Серовчанин Иван Демин сфотографировал сугробы на пешеходном переходе. Фото: предоставлено Иваном Деминым

Серовчане пожаловались на большие сугробы на пешеходном переходе у дома №33 по улице Металлистов. 

Житель округа Иван Демин прислал в редакцию фотографии заснеженного пешеходного перехода. Он убежден, что из-за снежных навалов видимость для водителей и пешеходов ограничивается. 
- Как дети должны переходить дорогу... Улица Металлистов, 33. Эти сугробы на переходе уже 2 недели, их никто не убирает, несмотря на то, что дорогу тут недавно подсыпали, - заявил читатель. 
В комментариях к посту, который вышел в группе "Глобуса" в соцсети "ВКонтакте" 21 декабря, другие жители города тоже стали высказывать недовольство по поводу состояния дорог и наличия у переходов снежных валов. Пользователь Ирина Занина сообщила, что на Сортировке "все пешеходники завалены такими кучами" и что "администрация совсем не хочет (заниматься, - прим. "Глобус") уборкой улиц". Конкретных адресов пользователь в пример не привел. Пользователь Галина Тренихина написала, что на перекрестке улиц Металлистов и 20-го Партсъезда "куча снега растет каждую неделю". Комментатор задавался вопросом, почему на это обратили внимание только сейчас? 
Источник в одном из надзорных ведомств сообщил, что в случае, если граждане замечают подобные сугробы или снежные валы вблизи пешеходных переходов, они вправе обратиться в адрес МП "Серовавтодор" или городского Управления капитального строительства с требованием принять меры к их ликвидации. Он предположил, что в результате обильных осадков обслуживающая дороги организация просто не успевает ликвидировать все проблемные точки. 

Начальник муниципального предприятия "Серовавтодор" Роман Клименков сообщил, что валы и сугробы на данном пешеходном переходе были убраны утром 21 декабря. Сейчас продолжается работа на других пешеходных переходах и перекрестках города. 
- Немного мы не успели. Утром этот пешеходный переход был очищен от снега, сугробы убраны, далее бригада должна была переместиться на перекрестки улиц Металлистов и Малыгина, затем - Металлистов и Фуфачева. Объем снега этой зимой немаленький, но мы понимаем - это наша работа. Вместе с тем у нас 115 нерегулируемых пешеходных переходов и на каждом могут быть какие-то недостатки. Представьте масштабы. Сейчас работу по очистке переходов мы заканчиваем, находимся на финишной прямой, но понимаем, что новые снегопады не за горами, - прокомментировал Роман Валерьевич.    

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных