Серов
15 °C
$77,25
91,92
Присоединяйтесь к нам:

В Серове проходит очередной этап замеров объема и массы мусора?

В Серовском городском округе проходят замеры массы и объема мусора, вывозимого с контейнерных площадок. Об этом «Глобусу» рассказал секретарь местного отделения КПРФ Игорь Чудов.

– Случайно жители дома №34 по улице Заславского в понедельник, 1 февраля, увидели непонятные манипуляции с мусором. Это было в половине десятого часа утра. Мне по этому поводу позвонили. Я подъехал, но опоздал, они уже уезжали, – рассказал Игорь Владимирович. – По словам жителей, производились замеры мусора – баки подвешивали на весах, измеряли мусор в коробах. Так как администрация на диалог со мной не идет, мы во вторник начали там караулить. Прокараулили до 10 часов – никого не было. Может быть приезжали позже. Сегодня (3 февраля – прим. «Глобус») мне опять жильцы сообщают, что производятся манипуляции с мусором. Я успел застать представителя РИЦа (Региональный информационный центр, который занимается начислением платы за вывоз мусора – прим. «Глобус»). Он мне объяснил, что ничего секретного в этой процедуре нет, оповещать кого-либо о замерах они не обязаны, потому что это не их функционал. Я им сказал, что завтра, в половине десятого я буду обязательно присутствовать в составе своей комиссии наблюдателей. Мы просто будем наблюдать и целый день за ними ездить, каждый день, если они не начнут прятаться от нас. Мы требуем, чтобы нас допустили до замеров мусора.
В понедельник, 1 февраля, Игорь Чудов направил главе Серовского городского округа Василию Сизикову очередное письмо: «...просим Вас предоставить адреса мусорных площадок и график, которым регламентируется комиссия, занимающаяся замерами ТКО».
В четверг, 4 февраля, коммунисты сопровождают комиссию по замерам мусора. «Нас игнорируют, но не прогоняют. Маршрут не говорят. К протоколам не подпускают», – сообщил Игорь Чудов, добавив, что все замеры они снимают на видео.
Напомним, ранее местная ячейка компартии отправляла главе Серова письмо, с просьбой включить в комиссию, которая проводит замеры массы и объема вывозимого с контейнерных площадок мусора, членов общественного движения «Стоп-Тариф». Общественное движение было создано КПРФ. 
Сизиков ответил, что состав комиссии формируется на региональном уровне и «данный вопрос не входит в компетенцию органов местного самоуправления».
По информации коммунистов, замеры будут проводиться в четыре этапа – осенью, зимой, весной и летом. Осенью минувшего года в Серове мусор уже замеряли, произошло это в октябре.
«Замеры массы и объема твердых коммунальных отходов осуществляются с целью определения количественных показателей массы и объема отходов по всем категориям объектов, на которых образуются ТКО. В дальнейшем указанные количественные показатели используются для расчета нормативов накопления ТКО», – сообщали ранее в Региональной энергетической комиссии Свердловской области.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных