Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

В Серове продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев. Его проводят собор и Красный Крест

В Серове продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев. Его проводят собор и Красный Крест
Гуманитарную помощь можно приносить в собор Преображения Господня (улица Ленина, 157) и в общежитие медколледжа (улица Красноармейская, 6). Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Собор в честь Преображения Господня и серовское региональное отделение Красного Креста проводят сбор средств гуманитарной помощи для беженцев с Украины и пострадавших мирных жителей.

“По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви объявлен сбор гуманитарной помощи и денежных средств для помощи беженцам и пострадавшим в результате военной спецоперации на Украине. В соборе в честь Преображения Господня силами верующих собирается гуманитарная помощь. Прихожане несут в собор продукты питания, предметы личной гигиены, одежду и многое другое, чтобы помочь нашим братьям и сестрам пережить это сложное время. Русские и украинцы всегда были единым народом. Сейчас самое время вспомнить это и поддержать друг друга. В серовский пункт приема гуманитарной помощи из собора собранные продукты и вещи прибывают не в первый раз. Прихожане продолжают нести все, что может понадобиться людям, оставшимся без крова и средств к существованию”, — сообщается в группе собора Преображения Господня в социальной сети “ВКонтакте”.
Желающие оказать помощь беженцам могут приносить в Преображенский собор продукты питания, средства первой необходимости, личной гигиены.
Если вы готовы помочь финансово, то в соборе установлена специальная кружка для сбора пожертвования.
Собор Преображения Господня работает с 08.00 до 20.00.
Также сбор помощи продолжается в региональном Центре сбора гуманитарной помощи, организованном по улице Красноармейской, 6 (общежитие медицинского колледжа).

- Сбор помощи продолжается. На сегодняшний день собранный груз - раза в три больше предыдущего, который мы отправили в Екатеринбург. В конце недели ожидаем машину для отправки гуманитарной помощи. Основное, что сейчас необходимо нуждающимся, это средства личной гигиены и первой необходимости, продукты питания с длительным сроком хранения. Особая нуждаемость в соли, спичках, сахаре. Одежды мы собрали достаточное количество, — говорит председатель местного отделения организации “Красный Крест” Татьяна Гончарова.
Сбор гуманитарной помощи по улице Красноармейской, 6 ведется круглосуточно.
Напомним, Центр сбора гуманитарной помощи для беженцев был организован в Серове 21 февраля.
- В связи с объявленной эвакуацией населения с юго-востока Украины в Россию, Серовское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» начинает сбор гуманитарной помощи для беженцев, — сообщала Татьяна Гончарова.
К 1 марта, благодаря неравнодушным людям, удалось собрать 80 коробок и десятки мешков с гуманитарной помощью. "Гуманитарка" была погружена волонтерами Красного Креста в грузовой автомобиль и отправлена в Екатеринбург.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных