Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

В Серове открылся пункт приема гуманитарной помощи для мобилизованных

В Серове открылся пункт приема гуманитарной помощи для мобилизованных
Среди прочего, в качестве гуманитарной помощи принимаются продукты питания и медикаменты. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

В помещении храма во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который расположен по улице 4-й Пятилетки, 2, заработал пункт приема и выдачи гуманитарной помощи для военнослужащих. 

Настоятель кафедрального собора иерей Симеон Шестаков пояснил – здесь будет оказываться помощь призывникам с повестками на руках и уже мобилизованным гражданам.
В связи со сложившейся ситуацией принято решение временно организовать склад гуманитарной помощи. Получивших повестки готовы обеспечить всем необходимым. Также, по мере необходимости, машина с собранной гуманитарной помощью будет направлена на передовую, – рассказал отец Симеон.
Ранее вещи собирали в офисе Комитета солдатских матерей (улица Карла Маркса, д. 26, помещение № 2). Жители активно приносят необходимые теплые вещи, консервы длительного хранения. На собранные прихожанами пожертвования закуплены комплекты термобелья и бесконтактные перчатки. Из Серова в минувшие выходные была отправлена машина с собранной гуманитарной помощью. Доставка осуществлялась адресно, в соответствии с запросами мобилизованных, – уточнила волонтер-общественник Юлия Вахранева. – От населения принимаем аптечки, предметы личной гигиены, термобелье, термоноски, спальные мешки, перчатки, фонарики.

Уточнить полный список необходимого или узнать, как можно получить помощь, можно по телефонам координаторов пункта приема гуманитарной помощи: 8-902-58-38-108 (Светлана Свиридова), 8-952-74-14-468 (Юлия Вахранева).
В будние дни пункт приема работает с 17.00 до 20.00, в выходные – с 15.00 до 18.00.
Оставить гуманитарную помощь для мобилизованных серовчан можно и в кафедральном соборе в честь Преображения Господня – с 8.00 до 20.00.
Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Первая отправка мобилизованных горожан состоялась 25 сентября.




Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных