Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошла первая отправка в рамках мобилизации

В воскресенье, 25 сентября, в Серове прошла первая отправка горожан в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным 21 сентября.

С самого утра воскресного дня у здания военного комиссариата города Серов, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов было много людно. Пришли сюда те, кто получил накануне повестки, их родственники и друзья. Мужчины проходили на призывной пункт, который расположен в соседнем доме. Проходили призывную комиссию и через считанные часы оказывались в автобусах.
Среди провожающих был главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.
- На данный момент четыре сотрудницы Серовской городской больницы были призваны по повестке в военкомат. После того, как они пришли с документами – у кого-то несовершеннолетние дети. Потом вроде сказали, что пока не будут призывать женщин, до особого распоряжения. Они все были отпущены домой. Дальше – на работу, - рассказал Иван Николаевич.

На отправке не было ни представителей администрации, ни депутатов местной Думы. Отбывающих напутствовал настоятель Преображенского собора отец Симеон Шестаков.
Не было музыки, как это бывает при отправках призывников на срочную службу. Кто-то пьяным голосом в толпе затянул «Катюшу». Люди подхватили. К этому моменту сотрудники полиции уже расчистили коридор в толпе от дверей военкомата к дверям автобуса.
Это был второй и последний в этот день автобус. Первый отбыл около 11 часов.
Призванные быстро заполнили транспорт. Автобус тронулся. Зазвучали крики и звон монет, которыми по традиции закидали автобус. Мужчины уехали. У военкомата остались плачущие девушки, подбадривающие их члены семьи и друзья. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных