Серов
-14 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

В Серове общественник вышел к “Вечному огню” с пикетом в поддержку “специальной военной операции” на Украине

В Серове общественник вышел к “Вечному огню” с пикетом в поддержку “специальной военной операции” на Украине
Александр Столбов провел одиночный пикет в Серове. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"

Сегодня, 26 февраля, около 14.00 к мемориалу “Вечный огонь” в Серове с одиночным пикетом вышел местный общественник, экс-депутат Дум Серовского и Сосьвинского городских округов Александр Столбов.

На плакате, который Александр Столбов держал в руках, было написано “За освобождение Украины от неонацистов и террористов”.
- С начала специальной военной операции в Украине обратил внимание на то, что люди начали выходить на антивоенные митинги. Например, в Екатеринбурге. Решил выразить свою гражданскую позицию, в том числе, как военнообязанный. До 50 лет я являюсь военнообязанным. Хочу поддержать нашего президента в его решении объявить специальную военную операцию. Поэтому вышел в одиночный пикет к мемориалу на ул. Каквинской, 1. Это символично - наши прадеды и деды боролись с фашизмом, чтобы освободить, в том числе, Украину и Европу от “коричневой чумы”. К власти там пришли нацисты, неонационалисты, террористы. Моя гражданская позиция заключается в поддержке нашего президента и вооруженных сил, - считает Александр Столбов. - Президентом уже объявлен призыв резервистов и если завтра из военкомата поступит (повестка, - прим. “Глобус”), то какие тут могут быть разговоры... По гражданскому образованию я, в том числе, фельдшер. Сейчас медицинская помощь, думаю, необходима и в Донбассе, и на передовой. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" в Донбассе. Цель операции, по словам президента – защита людей, которые “подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. 
25 февраля МВД выступило с обращением, в котором сообщило, что в территориальные органы МВД России поступает информация о распространяемых в интернете призывах к проведению несанкционированных публичных мероприятий в ряде субъектов РФ. 
Несанкционированные акции могут быть связаны с событиями на Украине. Так, вечером 24 февраля в Екатеринбурге на площади 1905 года собрались около 200 человек, протестующих против специальной военной операции. Вечером их стали задерживать.
Между тем, стало известно, что США вслед за Великобританией, ЕС и Канадой из-за событий на Украине ввели санкции против президента России Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также ряда других членов правительства и Совбеза РФ. Помимо физических лиц под санкции попали российские банки и другие компании.
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных