Серов
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В Серове на неопределенный срок перенесли снос незаконно установленного кафе по улице Каляева

В Серове на неопределенный срок перенесли снос незаконно установленного кафе по улице Каляева
Мамадрахим Сафиев рассказал, что утром 26 марта к кафе он подъехал один. Представителей администрации и "Сероватодора" не было. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Незаконно установленное строение по улице Каляева должны были снести 26 марта. Снос бывшего кафе перенесли на неопределенные сроки.

Напомним, на днях в Серове планировалось снести незаконную постройку в районе дома №13 по улице Каляева. 21 марта к бывшему кафе подъехали служебные машины с рабочими. По словам представителей “Серовавтодора”, в этот день они должны были обследовать здание, а снос постройки был намечен на 26 марта. Рядом стоящий предприниматель Мамадрахим Сафиев просил дать отсрочку до мая, когда растает снег он сам аккуратно разберет здание. На месте стороны ни о чем не договорились. Сотрудники "Серовавтодора" тогда подчеркнули, что работы все же начнутся 26 марта.
Утром 26 марта Мамадрахим Муминович рассказал, что он находится на улице Каляева, представителей “Серовавтодора” на месте нет.
- Мне говорили, что техника будет в 10.00, пока никого нет. Сам постройку не разбирал. В администрацию дал бумагу, выдал свою позицию. Мне юрист сказал, что по закону год дается времени. У нас постановление было 13 июля, по закону есть еще время до июля этого года. Раз они в свое время не забрали (участок), должны делать через суд. Копию постановления нам не выдали, будем его отменять, - пояснил Мамадрахим Сафиев.

В администрацию города Мамадрахим Муминович направил уведомление о выдаче постановления №1070 от 13 июля 2023 года. По словам мужчины, ранее он этот документ не получал и на сайте администрации города он не размещался. В уведомлении предприниматель отметил, что срок для сноса самовольных построек составляет 12 месяцев - с даты издания постановления и до июля текущего года мужчина имеет право снести ее самостоятельно или узаконить.  
В заявлении Мамадрахим Сафиев ссылается на то, что при отсутствии возражений сторон при окончании срока действия договора, он считается возобновленным на неопределенный срок на прежних условиях. Предприниматель просит оформить документы о действии договора на неопределенный срок и обязуется вносить арендную плату.
Руководитель "Серовавтодора" Роман Клименков сообщил, работы по демонтажу здания перенесены.
- Точно не знаю на какую дату. Сегодня (26 марта, - прим. "Глобус") работы не начнутся. Из администрации нам должны будут дать информацию дополнительно, - пояснил Роман Валерьевич.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных