Серов
-10 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

В Серове депутаты вновь раскритиковали дорожников за использование "черной субстанции"

Когда сошел снег, муниципальное предприятие "Серовавтодор" приступило к ремонту проезжих частей и тротуаров. Малоснежная зима запомнится серовчанам огромным количеством грязи на дорогах и тротуарах. Всему виной использование черного реагента в качестве противогололедного материала. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Боролись с гололедом, но развели грязь. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" 15 мая на заседании комиссии по ЖКХ депутаты вновь вернулись к теме "черной субстанции". Председатель комиссии Александр Орлов назвал действия муниципального предприятия "экзекуцией".
 - Неужели мы так и будем заниматься засыпкой улиц грязью? Я живу недалеко от леса. Там где кристально чистый снег. Даже у нас эта грязь появилась. Нас всех обули в шипы, никто не ездит на летней резине и не должно происходить аварий,  - заявил Александр Вячеславович.
И.о. начальника "Серовавтодора" Роман Клименков отметил, что грязь появилась из-за требований ГОСТа, которые не допускают наличия снежного наката. Из-за того, что дороги приходилось обильно посыпать реагентами, грязь и появилась. Председатель Думы Альберт Юсупов отметил, что "ГОСТ ни при чем". По мнению спикера Думы, стоит рассмотреть возможность применения менее марких материалов.
 - Этот материал, который вы использовали, недопустим, все жаловались. Посмотрите другой материал, нет ведь такого в Екатеринбурге. Нет такой грязи, - прокомментировал Альберт Хабибрахманович.
Возможно, скоро требования ГОСТа изменятся. Это отметил Роман Клименков. По его словам, в этом случае допустимый уровень снежного наката будет находиться на уровне 4-х сантиметров.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных