«Черная субстанция Серовавтодора»: в городе боролись с гололедом и развели грязь…

Автор 08/02/2018 | Просмотров: 2121

Содержание улично-дорожной сети Серовского городского округа всегда вызывало много вопросов и споров со стороны граждан — участников дорожного движения. Сегодня, ближе к середине февраля, уборка и вывоз снега с дорог и прилегающих частей приняла по настоящему активную фазу. Сотрудники муниципального предприятия «Серовавтодор» периодически перекрывают улицы для полной очистки.

Но серовчане озвучивают новую проблему. Люди обратили внимание на некую черную субстанцию, которой посыпаются тротуары и дороги. «Подсыпка» оборачивается огромным количеством грязи в публичных помещениях и в домах горожан, только что зашедших с улицы…

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Пример использования смеси песка и щебня. Не исключено, что данная фракция поднимется в воздух после таяния снега и создаст настоящие «цунами» из пыли. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

В редакцию обратился житель города Александр (имя изменено, персональные данные заявителя имеются в распоряжении — ред.) и обратил внимание на повсеместную грязь, которая особенно заметна с наступлением благоприятных температур.

 — Грязь везде — на обуви, на машине, хотя на машине еще терпимо. Но с обувью она растаскивается везде, в квартире, в подъезде. Что будет тогда весной? Когда растает снег, они ничего с дорог не сметут. Будет грязь и пыль. Чем посыпают, что за материал — непонятно. Я хотел бы узнать это, многие жители города возмущены. Дороги посыпают шлаком и реагентами, лично я в этом не вижу ничего хорошего. Лучше ездить, наверное, по укатанному снегу. Возможно, это менее безопасно, хотя если не гонять как придурок никаких аварийных ситуаций не будет, — рассуждает мужчина.

Во время совещания по теплоэнергоресурсам в администрации округа, которое состоялось еще 2 февраля, про посыпку дорог и тротуаров рассказал заместитель директора «Серовавтодора» Роман Клименков.

 — Мы используем щебень фракции 0,5, Богословского рудоуправления. Дело в том, что он измельчен до состояния песка. Соли же используются только на проезжих частях дорог. Этот противогололедный материал используется из года в год, — отметил Роман Валерьевич.

По информации Клименкова, для использования данного щебня есть вся необходимая сертификация. Грязь — неприятное побочное явление, но сделать тротуары безопасными для пешеходов необходимо…

Несмотря на наличие сертификации, в любом учреждении Серова пол «украшают» слои черной жижи. К слову, в мэрии Серова — перед входом со стороны гаража — постелили отдельные коврики, чтобы хоть каким-то образом уменьшить количество грязи на полу.

В МУП «Серовавтодор» будет направлен запрос информации о стоимости применяемых материалов и способов очистки от них дорог и тротуаров после таяния снега. Обозначим вопросы о наличии либо отсутствии альтернатив столь грязному, а в итоге и пыльному решению проблемы наледи. А также запросим мнение о ситуации обслуживающих организаций и уполномоченных надзорных органов.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Глобус», в среду, 14 февраля.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.