Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

В Серове 38 групп детских садов находятся на карантине по энтеровирусу. В лагерях случаи заболевания не подтвердились

В Серове 38 групп детских садов находятся на карантине по энтеровирусу. В лагерях случаи заболевания не подтвердились
Из-за вспышки энтеровируса в Серове проводят усиленное хлорирование воды. Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Стала известна свежая информация о положении дел в детских садах и загородных оздоровительных лагерях Серова. Напомним, в городе намедни произошла вспышка энтеровирусной инфекции. У большинства инфицированных заболевание проявляется в виде сыпи и протекает в легкой форме.

По данным пресс-секретаря главы Серовского городского округа Дарьи Моховой, всего на карантин в Серовском городском округе закрывали 40 групп в детских садах. По положению на вторую половину дня 22 августа, на карантине находятся 38 групп (по сравнению с данными на 19 августа две группы выведены с карантина, одна группа добавилась сегодня, 22 августа).
Что касается ситуации в загородных оздоровительных лагерях «Чайка» и «Веселый бор», то на минувшей неделе в пятницу, 19 августа, из них были вывезены два отряда (по одному из каждого лагеря). 

Как сообщила Дарья Олеговна, взятые у детей анализы не подтвердили заболевание. Результаты анализов пришли сегодня, 22 августа. Но, по предписанию Роспотребнадзора, детей необходимо было вывезти из лагерей. 
Напомним, с 18 августа было введено ограничение на посещение родителями воспитанников лагерей «Чайка» и «Веселый бор». С этого же дня в Серове начались работы по усиленному хлорированию воды
Пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора сообщила о вспышке энтеровирусной инфекции в Серове. В период с 28 июля по 18 августа было выявлено 98 случаев заболевания. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных