Серов
13 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

В Серов поступила вакцина от клещевого энцефалита

В Серов поступила вакцина от клещевого энцефалита
Привиться от клещевого энцефалита можно в Серове, Гарях, Сосьве и Восточном. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Перед майскими праздниками в Серовскую городскую больницу поступила вакцина от клещевого энцефалита.

Об этом сообщил пресс-секретарь больницы Олег Романов.
"3а счет средств областного бюджета против клещевого энцефалита прививаются дети в возрасте 15 месяцев, лица, привлекаемые к тушению лесных пожаров (сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области), а также все лица пенсионного возраста, в том числе старше 60 лет, с учетом 2-х первых введений вакцин. Проведение ревакцинаций для профилактики клещевого вирусного энцефалита проводится за счет средств муниципальных бюджетов, работодателей, граждан и других источников финансирования, не запрещенных законодательством", — отметил Олег Александрович. 
Пресс-секретарь сообщил, что ревакцинация против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года - после 3-го введения вакцины. Ревакцинация осуществляется путем однократного введения стандартной дозы вакцины. Проводить ревакцинацию желательно, когда сезон активности клещей еще не наступил. 
“Если вакцинацию проводили детской вакциной, а к наступлению срока ревакцинации по возрасту требуется взрослая вакцина, то ревакцинацию проводят вакциной для взрослых. Если пропущена одна ревакцинация, то вводится 1 доза вакцины. В дальнейшем - каждые 3 года. Если пропущено две ревакцинации, то первичная схема вакцинации повторяется заново. То есть, если после 3-го введения вакцины прошло от 3 до 5 лет, то достаточно однократной ревакцинации. Если прошло 6 лет и более, то вакцинация против клещевого энцефалита проводится заново”, — объясняет Олег Александрович. 

Привиться от клещевого энцефалита можно в поликлинике № 1 (ул. Октябрьской Революции, 8), в третьей больнице (ул. Кузьмина, 38), в детской поликлинике (ул. Победы, 16) а также в амбулаторно-поликлинических отделениях поселков Гари, Сосьва и Восточный. 
Напомним, ранее мы писали, что серовчанка была обеспокоена отсутствием бесплатной вакцины против клещевого энцефалита. А, между тем, клещи уже "проснулись"


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных