В областном суде устоялось решение Серовского райсуда обязать администрацию принять на баланс полуразрушенный барак в Красноярке, где живет пенсионерка

Свердловский областной суд оставил без изменения решение Серовского районного суда по иску местного жителя Виталия Папина. Напомним, что в феврале 2018 года Серовский райсуд вынес решение обязать администрацию внести барак № 1 на улице Горького поселка Красноярка в реестр муниципального имущества. "Глобус" уже рассказывал историю семьи Папиных в материале "Так и помру здесь, замерзну": администрация Серова отказывает в жилье 80-летней женщине".  Пенсионерка Валентина Папина до недавнего времени жила в вышеупомянутом бараке. Дом был построен в 1938 году. Середина — две квартиры — буквально выпилена. Спать приходилось на кухне, возле печки, иначе замерзнешь. А местные власти отказывались принять разваливающийся дом в реестр муниципальной собственности. В октябре 2017 года в Серовский райсуд был подан иск с требованием обязать администрацию Серова взять дом, в котором живет пенсионерка, на баланс. Истцами выступали Виталий и Валентина Папины и действовавший в защиту их интересов Серовский городской прокурор. Серовский райсуд удовлетворил иск 13 февраля 2018 года. Как сообщает консультант суда Ксения Лушникова, 13 марта была принята к рассмотрению апелляционная жалоба Администрации Серовского городского округа. одна из комнат квартиры в которой холоднее, чем на улице. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Виталий Папин  надеется, что администрация Серова выполнит решение суда. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- 31 мая в областном суде рассмотрели апелляционную жалобу администрации, было вынесено решение оставить все без изменений. Через две недели документы придут, администрация отказывается без официальных документов действовать и назначать межведомственную комиссию. Администрация должна принять жилье на баланс, затем межведомственная комиссия должна сделать обследование, чтобы признать жилье аварийным. И потом - внеочередное получение жилья. У нас это длиться уже целый год... - рассказывает Виталий Папин.
На сегодняшний день мужчина вместе со своей пожилой мамой Валентиной Папиной проживают в съемной квартире.
- Приходиться платить по 8 000 рублей за однокомнатную квартиру, хотя у нас давно могло бы быть свое жилье, - возмущается Виталий.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных