Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Ura.ru: руководство администрации Серова получило рекомендации к выборам

Ura.ru: руководство администрации Серова получило рекомендации к выборам
Вице-губернатор Сергей Бидонько, мэр Серова Василий Сизиков, биатлонист и начинающий политик Антон Шипулин. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера, 22 мая, российское информационное агентство Ura.ru опубликовало материал Антона Ольшанникова "Штаб Шипулина выработал рецепт победы на праймериз. Минимум технологий, ФПГ сидят тихо, «мобилизатор» на полную, а отвечают за все главы".

В нем сообщается, что свердловские власти озвучили свои рекомендации по праймериз «Единой России», которые состоятся 26 мая. На основе результатов внутрипартийного голосования "ЕР" определит кандидата на довыборы в Государственную думу от Серовского одномандатного избирательного округа, куда входят, например, Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск, Североуральск, Сосьва и Ивдель...
Как сообщает Ura.ru, основные задачи и советы прозвучали вечером 21 мая на заседании областного штаба, на котором присутствовали вице-губернатор Сергей Бидонько (за сданный им мандат и развернется борьба), директор департамента внутренней политики Антон Третьяков, глава реготделения «Единой России» Виктор Шептий, политтехнологи и руководители муниципалитетов.
Тон совещания оказался напряженным, признаются отдельные его участники, из-за ситуации с несанкционированными протестами против строительства собора святой Екатерины в сквере Екатеринбурга. 
"Дольше всех штаб продлился для руководства администрации Серова (самого большого муниципалитета в округе) — чиновников попросили остаться и на второй день. С самого утра 22 мая у них снова состоялось отдельное совещание в резиденции.
Главной и основной рекомендацией стала банальность. «Дословно Бидонько было сказано: будете делать так, как мы [областная администрация] сказали — будет вам успех. Не будете выполнять наши рекомендации — вас ждет провал», — объяснил еще один участник заседания штаба.
По его словам, был установлен целевой показатель явки в 5-7%. «Решено запустить мобилизатор и гнать на праймериз всех бюджетников. И совершенно плевать на протестную ответку — на праймериз сгонят всех, у кого ЕГЭ, дачи, картошка — уже на выборы люди придут злые и результат дадут совсем другой. А ответственность, уже сказали, что повесят на глав», — объяснил собеседник.
При этом руководство штаба также запретило любые мероприятия по материальной мотивации жителей на участие в праймериз. «Это бросает тень на нашего честного и открытого кандидата», — мотивировали такое решение региональные чиновники", - пишет информагентство. 
Антон Шипулин считается основным кандидатом на победу в праймериз. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Со стороны глав, как отмечает Ura.ru, поступила рекомендация избежать частого появления Антона Шипулина, который считается главным кандидатом на победу в праймериз, в городах Серовского округа.
«Частые приезды дадут отрицательный результат. Сейчас он в диковинку, как олимпийский чемпион, звезда и повод для селфи, а если станет частым гостем, люди начнут спрашивать по конкретной проблематике, а тут он пустой», — пояснил информагентству инсайдер.
Напомним, что в последние месяцы Антон Шипулин активно ездит по городам севера области. На недавней пресс-конференции в Серове Шипулин рассказал, что сейчас завершил первый этап знакомства с городами, входящими в Серовский избирательный округ. Пообщался с главами городов, а также лидерами общественного мнения (не уточнил, с кем конкретно). Последние, как отметил биатлонист, способны сообщить массу полезной информации о том, как живет город. Проблем, по словам Шипулина, на территории много. В каждом муниципалитете - свои. Много нареканий к системе здравоохранения. 
Прочитать материал в оригинале можно на сайте Ura.ru.
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Источник: Ura.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных