Серов
-16 °C
$60,88
63,05
Присоединяйтесь к нам:

"У нас в системе полный "Ералаш". В Серове прошло собрание жильцов дома №160 по улице Ленина

"У нас в системе полный "Ералаш". В Серове прошло собрание жильцов дома №160 по улице Ленина
Председатель ТСЖ "Ленина, 160" Лидия Коробейникова (с папкой) и жильцы дома. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В воскресенье, 21 февраля, ряд жильцов дома №160 по улице Ленина отправился на собрание собственников жилья. Проводила собрание Лидия Коробейникова, председатель ТСЖ "Ленина, 160".

Вопросов у жильцов накопилось много, по этой причине отчет Лидии Ивановны интересовал немногих. По большей части жители хотели задать руководству ТСЖ интересующие их вопросы. По этой причине собрание прошло на повышенных тонах.  
Из-за морозов собрание провели прямо в подъезде №2. В тамбуре у лестничного пролета поставили зеленый пластиковый стол, за которым собрались представители ТСЖ и сторонники Лидии Коробейниковой. Те граждане, что настроены по отношению к руководству товарищества отрицательно, в частности Сергей Бородин, на собрании не появились.
Входящим, у которых нет ключа от подъезда, открывают дверь по стуку. Людей в тесном тамбуре собралось много. Выходящим из лифта приходится силой протискиваться к выходу из подъезда. Шумно.
- Минуточку. У них лифты, у них мусоропровод, это по поводу платы за содержание жилья, - восклицает для присутствующих Коробейникова.
Женщины, сидящие за пластиковым столом, требуют журналиста представиться и предъявить служебное удостоверение. Между тем отмечают: "А Бородина здесь нет, он не ходит на собрания". 
- Если нет согласия хотя бы одного собственника помещения, мы это помещение трогать не будем, - продолжает следовать повестке собрания Лидия Коробейникова
- Вот и не трогайте, - отвечают ей жильцы.
- Вот и не будем... 
У кого-то без конца звонит телефон, Коробейникова пытается перекричать сигнал электронного устройства и не стихающий гвалт толпы:
- Уважаемые собственники! Как только я получаю счета и мы сравниваем их с бухгалтером, у нас идет очень большой расход. Выпадает он конечно не на вас, у вас все по приборчикам, нормативы копеечные вам приплюсовали. Все остальное, мои хорошие, идет на ТСЖ. Чтобы все это было узаконено, я предлагаю вам эти остатки распределять между всеми собственниками. Это у нас лифты, это у нас свет в наших "закидушках"... Это у нас чье? Это оказывается общедомовое...
- А то, что там свет горит по 24 часа в сутки это чье? По чьей вине? 40 ватт, 75, - отвечает одна из жильцов Коробейниковой
- А сварочные работы, а ремонты? Это же все наше, - парирует председатель. 
- Так мы за обслуживание платим.
- А общедомовые? - задавала вопрос Коробейникова. - Дальше. Морозы были -30 градусов и батареи мотали на всю катушку. Расход идет по показателям общедомового прибора учета за минусом "Уралочки" (парикмахерская, находящаяся в этом доме - прим. "Глобус"). Все, что к нам пришло, нашим с вами и осталось. Несколько раз приезжала "Вертикаль" и говорила: идет очень большой расход тепла, ставьте шайбы. Именно "Вертикаль" рассчитала нам размеры шайб, их ставим на каждый элеваторный узел. Мы это проходили в 2017 году. Вот как вы проголосуете, так и будет - будем ставить шайбы или нет. Помолчите, очень тяжело говорить, - говорит Лидия Ивановна
- У нас один стояк в доме. В одной квартире люди задыхаются. А во втором стояке у нас нормальная температура. Это как? - задает вопрос гражданка. 
- Поспокойнее, - урезонивают женщину другие жильцы. 
- У нас в системе в нашей полный "Ералаш". Кто у нас слесарем был? В пятом подъезде сделали одну подачу. Разве у нас так должно быть? Если бы была автоматика, она бы выдала вам ограничения. Больше-меньше, это же автоматически все делается, но никак не руками. Если мы этот рычаг чуть-чуть прижмем, 5 и 6 подъезд вообще замерзнут. Вы же сами это все знаете. Значит давайте не будем базар разводить, у кого холодно - меряем температуру, актируем, - говорит Лидия Коробейникова

- Да не будет это делаться. Не будет у тебя это, Лидия Ивановна, делаться, - восклицает жительница дома. 
Перепалка из-за неравномерной температуры в квартирах продолжается. Лидия Коробейникова затихает, граждане общаются больше между собой, в подъезде смеются. Через мгновение споры вспыхивают вновь: 
- Вы разговаривайте без нервов, - говорит одна жительница дома. 
- Я разговариваю без нервов. Я позвоню человеку и всегда ко мне придут и все сделают, - отвечает другая женщина. 
- А вот я позвоню ей (Коробейниковой) и трубки бросают... 
Одна из женщин, сидящих за зеленым столом начинает двигаться к жительнице дома, с которой у Лидии Коробейниковой завязалась перепалка. Женщине, вставшей из-за стола, сразу "прилетел" ответ: "А вы кто? Вы кто? Старшая по дому? Кто я? Кто? А ты-то кто? На каком основании ты меня говном назвала?.."  Женщина вновь ретируется за свой зеленый стол. А в это время у стола в тамбуре уже начинается новая беседа. 
- Вот Шуклина (Ирина Шуклина, директор ООО УК "Вега", в чьем ведении ранее находился этот дом - прим. "Глобус") не ходила и не говорила, что мы должны.
- А я с тебя выжимаю, раз ты меня не слушаешь, - говорит представительница ТСЖ, сидящая за зеленым столом.  
- Я тебе сказала, что буду платить раз в два месяца, у меня времени нету. У вас пенсия стабильная, а я безработная, - отмечает женщина в черной куртке. 
- Будешь старшим-то? - спрашивает бабушка у пожилого мужчины в тамбуре.
- Нет. Не буду, - бодро отвечает мужчина.       
Жители замечают камеру у съемочной группы местного СМИ и громко возмущаются, по какой причине их снимают без их согласия. 
- Вам давали разрешение? Я лично против, чтобы меня снимали, - восклицает женщина в черной куртке. 
- Правильно, я тоже против.
- Мы с "Канала-С", нам не нужно разрешение. Мы имеем право собирать информацию любым законным способом, - отвечает корреспондент.
"Я вам давала разрешение?", "Для чего вы снимаете?" - продолжают возмущаться люди. 
- Какая базарная баба, - вполголоса выражает недовольство скандалом пожилая женщина в тамбуре.
- У вас есть разрешение снимать? Я капитан полиции. Уберите камеру, если не уберете, то через 10 минут сюда приедет полиция и вас увезут, - говорит мужчина, которому предлагали быть старшим по подъезду. 
- Я может в розыске, а ты меня снимаешь и потом по телевизору покажешь, - отвечает гражданка в черной куртке.   
- Да какая разница, снимайте их хоть передом, хоть задом, хоть раком, - на этой фразе широкое обсуждение проблем видеосъемки заканчивается.
Председатель ТСЖ продолжает разговор темой очистки крыши: 
- Мы крышу с вами будем чистить в марте. Хотя нас администрация заставляла в феврале, но вы сами видите, что все сыпет и сыпет. В марте мы наймем за 20 тысяч... Но чтобы вы имели представление. "Канал-С" знаете где? - спрашивает Лидия Ивановна. - Вот их крыша чистится за 37 тысяч, а нашу за 20 чистят и тут же ходит Бородин (Сергей Бородин - прим. "Глобус"), материт и все прочее. Понимаешь? Оскорбляет этих парней, как не знаю кого, - отмечает Коробейникова
- А где он? - спрашивают в толпе.
- Так он на собрания не ходит, - отвечают спрашивающему.
Лидия Коробейникова попросила граждан, кто не являются членами ТСЖ, покинуть помещение, потому как собрание перешло в фазу "собрания для членов ТСЖ".  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных