Серов
-8 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Свердловчанин борется с экологическими нарушениями на полигонах. Очередь дошла до незаконного слива фекалий

Свердловчанин борется с экологическими нарушениями на полигонах. Очередь дошла до незаконного слива фекалий
Фото: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

В поселке Нагорный, что под Верхней Пышмой, экоактивист предупреждает местных жителей о «серых» перевозчиках жидких бытовых отходов. Мужчина рассказал о незаконном полигоне возле Нагорного, выставив предупреждающие баннеры: «Через 2 км несанкционированная свалка отходов».

Фотографии баннеров, размещенных на автомобиле опубликовало информационное агентство «Уральский меридиан».
Свердловское отделение Российского экологического общества в конце февраля и начале марта фиксировало факты незаконного складирования строительного мусора и слива жидких отходов под поселком. Экологи требовали у надзорных органов положить конец размещению строительного мусора и слив канализации. Образовавшегося полигона, по данным журналистов ИА «Уральский меридиан», нет в реестрах объектов размещения отходов. Полигон является стихийной свалкой.
«Уральскому меридиану» удалось выяснить, что инициатором протеста против загрязнения стал екатеринбургский предприниматель Юрий (фамилию он просил не называть). Мужчина родом из Белоярского, где на прошлой неделе также появились предупреждающие баннеры у полигона отходов. Те баннеры тоже размещал Юрий. Теперь, по его словам, очередь дошла до Нагорного.

Юрий не состоит в экологических организациях, мужчина называет себя общественником и активистом-экологом.
«Нам здесь жить, нельзя допустить, чтобы небольшие поселки, такие как Нагорный и Белоярский, оказались из-за нерадивых предпринимателей и алчных бизнесменов территориями повышенной опасности. Люди должны дышать чистым воздухом и пить чистую воду, а не вдыхать дым от горящих помоек и не пользоваться водой из скважин, которые загажены фекалиями и вирусами из больниц», – «Уральский меридиан» цитирует активиста.
Своей акцией мужчина хотел привлечь внимание общественности к реальным угрозам, которые таят объекты накопления отходов, нарушающие необходимые нормы. Юрий считает, что такие объекты необходимо ликвидировать.
Мужчина обещал и дальше продолжить информировать свердловчан об экологической опасности разных объектов, выставляя информационные баннеры.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных