Серов
9 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Суд в Екатеринбурге отказал серовчанину в удовлетворении иска к Региональной энергетической комиссии

Суд в Екатеринбурге отказал серовчанину в удовлетворении иска к Региональной энергетической комиссии
Александр Столбов, не согласившись с установленными нормативами, лично замерял объем выбрасываемого мусора. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Мировой суд Екатеринбурга отказал серовскому общественнику Александру Столбову в удовлетворении исковых требований к Региональной энергетической комиссии. Столбов хотел добиться компенсации вреда, который, по его словам, был причинен ему в результате издания незаконного нормативного акта. Но суд с доводами общественника не согласился. 

Ранее Александр Столбов объяснял, что его иск появился на основании решения Второго апелляционного суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге, которое касается нормативов накопления твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов: "Суд признал недействующим норматив накопления твердых коммунальных отходов по категории объектов «Многоквартирные дома». Соответственно, мне, как плательщику коммунальных услуг, в том числе, за вывоз ТКО, был причинен вред, который в соответствии с законом должен быть возмещен".
Александр Александрович напомнил, что хотел взыскать с РЭК 3090 рублей. Соответствующий иск был подан в суд в марте 2021 года. Суд отказал в удовлетворении иска по целому ряду оснований и, по мнению общественника, некоторые из них можно назвать весьма спорными. 

- Нам отказали, но в тот же день мы подали заявление на предоставление нам мотивировочной части судебного решения. На основании него мы подадим апелляцию в Ленинский районный суд города Екатеринбурга. В судебном решении много оснований для отказа... Например, необходимость доказывать, что я передавал своей матери собственные деньги для оплаты услуг по обращению с ТКО. Видимо, между нами должен был быть заключен какой-то договор. Без него суд усомнился в том, что мне был нанесен какой-то ущерб, - сообщил Александр Столбов.  
Также суд признал Региональную энергетическую комиссию ненадлежащим ответчиком по данному иску. По мнению суда, общественник должен был взыскивать деньги с Министерства финансов Свердловской области. 
Столбов уточнил, что апелляция на решение Мирового суда будет подана до 7 октября.   
Более подробно Александр Столбов рассказывал про свои исковые требования в подкасте "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных