Серов
26 °C
$73,17
86,65
Присоединяйтесь к нам:

Мировой суд Екатеринбурга принял иск серовчанина к Региональной энергетической комиссии

Мировой суд Екатеринбурга принял иск серовчанина к Региональной энергетической комиссии
Александр Столбов, не согласившись с установленными нормативами, лично замерял объем выбрасываемого мусора. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Мировой суд Екатеринбурга принял к рассмотрению иск серовского активиста Александра Столбова к Региональной энергетической комиссии Свердловской области. Александр Александрович хочет добиться компенсации вреда, причиненного ему в результате издания незаконного нормативного акта.

Напомним, иск о взыскании 3090 рублей Столбов подал 15 марта 2021 года.
– Заявление появилось на основании решения Второго апелляционного суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге, которое касается нормативов накопления твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов. Суд признал недействующим норматив накопления твердых коммунальных отходов по категории объектов «Многоквартирные дома». Соответственно, мне, как плательщику коммунальных услуг, в том числе, за вывоз ТКО, был причинен вред, который в соответствии с законом должен быть возмещен, – рассказывал тогда Александр Александрович.
Иск был зарегистрирован на следующий день после его подачи, 16 марта. А намедни Александру Столбову пришло письмо, в котором говорится, что мировой судья судебного участка №2 Ленинского судебного района Екатеринбурга, ознакомившись с исковым заявлением, определил «принять исковое заявление к РЭК Свердловской области о взыскании убытков к производству в порядке упрощенного производства, возбудить гражданское дело».
Также суд разъяснил участникам процесса, что стороны вправе урегулировать спор самостоятельно, путем примирения.
– Наверное, я откажусь от примирения сторон. Мне нужно судебное решение, – отметил Александр Александрович. – Да и РЭК, вероятно, тоже не пойдет на это. Думаю, комиссия будет пытаться любыми способами добиться решения в свою пользу. Понятно, что если суд встанет на мою сторону, то тысячи жителей смогут обратиться в суд и, пройдя тот же путь, получить компенсацию. А это - миллиарды рублей. 
По данным официального сайта судебного участка №2, иск Столбова будет рассматривать судья Анастасия Соболева. Дата, на которую назначено рассмотрение дела, на сайте не указана. Вероятна, она еще не определена.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных