Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Суд не восстановил Вадима Гапчука в статусе кандидата на выборах в Думу Серова. Подана апелляция

Суд не восстановил Вадима Гапчука в статусе кандидата на выборах в Думу Серова. Подана апелляция
Вадим Гапчук оспаривает решение Серовского районного суда. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовчанин Вадим Гапчук проиграл суд о восстановлении в качестве кандидата на выборах в депутаты Думы Серова. 5 августа Серовский районный суд отказал горожанину в исковых требованиях. 

Как сообщил "Глобусу" Сергей Серебренников, представитель Вадима Гапчука, суд обосновал решение на основании требований законодательства о выборах, где закреплено, что гражданин, имеющий погашенную судимость, обязан указать это в заявлении на регистрацию в качестве кандидата. 
- Формально нарушение есть, но далее идет расшифровка, что человеку вправе отказать в регистрации, если он скрыл эту информацию. И тут идет нестыковка: одно дело он не указал, другое дело скрыл. Как раз ничего скрывать он не планировал. Мы в суде заявляли и предоставляли документы, он 6 раз за этот год заказывал справки о своей судимости. Предоставлял их везде, где мог - и при вступлении в партию, и, в том числе, при подаче заявления о регистрации. Он просил принять справку, но ему было отказано. Якобы, она не требуется, а также, что они (представители избиркома, - прим. "Глобус") заказывают ее в МВД самостоятельно. Впоследствии перевернули это так, будто он эту информацию умышленно скрыл, - сообщил представитель. 
Серебренников уточнил, что основаниями при подаче апелляционной жалобы является пункт 1 части 2 статьи 310 КАС РФ - неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для административного дела. Представитель подчеркнул, что Вадим Гапчук не имел умысла на сокрытие информации о погашенной судимости.         

- Суд мы пока проиграли, подали апелляцию в Свердловский областной суд... Будем надеяться на его решение, - прокомментировал Вадим Гапчук.      
Напомним, в рядах серовской ячейки Либерально-демократической партии России (ЛДПР) случился скандал. Часть партийцев считает, что по вине координатора местного отделения Константина Макаева несколько известных в городе членов партии (в том числе Вадим Гапчук) не смогут принять участие в выборах в Думу Серова. 
В случае Гапчука, причиной отказа в регистрации оказалось отсутствие данных о судимости в заявлении. Подробности можно прочитать в материале «Человек просто вредит». Скандал в серовской ячейке ЛДПР – координатора обвинили в «сливе» кандидатур партийцев.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных