Серов
21 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

Социальный фонд России рассказал, как изменить способ доставки пенсий

Социальный фонд России рассказал, как изменить способ доставки пенсий
Изменения в системе доставки пенсий вступили в силу 1 мая 2023 года. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Серовская клиентская служба областного отделения Фонда пенсионного и социального страхования России разъясняет горожанам порядок получения пенсий и социальных выплат на дому, который установился с 1 мая 2023 года.

Напомним, с 1 мая полномочия по доставке на дом и выдаче через кассу пенсий и социальных выплат наличными были переданы АО «Почта России». В первые майские дни со стороны горожан было много нареканий на организацию этой работы – кто-то жаловался на огромные очереди, которые сформировались в почтовом отделении по улице Ленина, 122, кто-то говорил, что пенсию на дом не принесли в установленную дату
17 мая администрация Серовского городского округа предоставила информацию от Социального фонда России, касающуюся организации работы по доставке выплат.
Соцфонд, со ссылкой на закон «О страховых выплатах» напоминает, что горожане могут выбрать два способа получения пенсии: через кредитную организацию путем зачисления денег на счет; через организацию федеральной почтовой связи путем вручения денег на дому или в кассе почтового отделения.

«Доставка пенсий на территории Свердловской области через Управление Федеральной почтовой связи Свердловской области – Макрегион «Урал» акционерного общества «Почта России» производится получателями пенсий с 3 по 24 число каждого месяца. В пределах выплатного периода каждому пенсионеру устанавливается конкретная дата выплаты пенсий в соответствии с графиком доставки пенсий», – отмечают в фонде.
Отдельно Социальный фонд остановился на вопросе изменения способа получения пенсии.
«Пенсионер вправе в любое время, по своему усмотрению, изменить организацию, осуществляющую доставку пенсии («Почта России» или кредитную организацию), а также способ получения пенсии: на дому; в кассе организации, осуществляющей доставку; путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации», – сообщает Социальный фонд России.
Изменения можно внести двумя способами: подать заявление через сайт Госуслуги; подав заявление через клиентсткую службу. Службу Социального фонда России или через МФЦ (бланк можно скачать на сайте https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensioners/ в разделе «Заявления»).
В серовской клиентской службе Социального фонда работает «горячая линия» по вопросам доставки пенсий. Позвонить можно по номерам: (34385) 6-92-87, (34385) 6-95-26, (34385) 6-95-18, (34385) 6-95-81, (34385) 6-93-72, (34385) 6-95-34.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных