Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

"Ситуация сложилась непростая". Детская поликлиника ответила серовчанке на вопросы по организации приема пациентов

"Ситуация сложилась непростая". Детская поликлиника ответила серовчанке на вопросы по организации приема пациентов
По словам заведующей детской поликлиникой, открытие кабинета здорового ребенка не предусматривается. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Заведующая детской поликлиникой Серова Ольга Погребняк ответила на вопросы молодой мамы, которая просила развести прием больных и здоровых детей на разные потоки или открыть кабинет здорового ребенка. 

Напомним, намедни в редакцию обратилась молодая мама, у которой возникли вопросы по организации приема в детской поликлинике. После вызова врача на дом, нужно было взять талон на прием к врачу – на понедельник. Но талонов не оказалось и женщине сказали приходить в порядке живой очереди.
– А в условиях пандемии особенно актуальный вопрос – почему нельзя развести очередь тех, кто первый раз идет на прием (больных детей) и тех, кто уже выздоровел и идет выписываться? За полтора-два часа в очереди дети друг друга опять заразят. Спрашивала, есть ли кабинет здорового ребенка для выписки уже здоровых детей? Мне ответили – нет, – говорила серовчанка.
Именно в открытии кабинета здорового малыша мама юного пациента видит выход из ситуации. Но открытия кабинета не предусматривается. Об этом сообщила заведующая детской поликлиникой Ольга Погребняк, приславшая ответ на обращение читательницы.
«Уважаемые родители! Дорогие наши маленькие пациенты! Мы понимаем ваше возмущение. Ситуация, действительно, сложилась непростая. Сейчас идет сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и по понедельникам в поликлинику всегда обращается больше пациентов, чем в другие дни. К несчастью, медики тоже болеют. В данный момент семь сотрудников детской поликлиники (находятся) на больничном. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы разгрузить кабинет неотложной помощи для детей с симптомами ОРВИ и организовать первичный прием. 

Вместе с тем, наблюдается небывалый рост вызовов врачей на дом. Так, ранее в сезоны роста подъема заболеваемости приходилось 180-200 вызовов ежедневно, сейчас – до 480. Просим обратить внимание: если нет температуры, это не повод вызова врача на дом. Вызов врача на дом — это неотложное состояние: температура 38, сыпь, дети до года с проблемами.
Открытие кабинета здорового ребенка не предусматривается, так как пациент наблюдается у участкового педиатра, знающего пациента, течение болезни, назначение медикаментозного лечения. Прием на повторный осмотр и выписку происходит в понедельник, среду и пятницу у участкового педиатра.
Приносим свои извинения и постараемся всеми силами избегать подобных ситуаций! 
Благодарим каждого за понимание», - цитируем ответ.
Ольга Погребняк отметила, что ситуация, действительно, непростая. И отметила, что поликлиника постарается избежать подобных ситуаций. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных