Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовская транспортная прокуратура прокомментировала ситуацию с травмоопасным тротуаром в Андриановичах

Серовская транспортная прокуратура прокомментировала ситуацию с травмоопасным тротуаром в Андриановичах
Жители рассказывают, что люди неоднократно травмировались на этом тротуаре. Но добиться ремонта деревянной конструкции никак не удается. Фото: Анастасия Романова

Серовская транспортная прокуратура прокомментировала ситуацию, возникшую в селе Андриановичи и поселке Ларьковка. Напомним, читатели жаловались на состояние деревянного тротуара, который ведет к переходу через железнодорожные пути.

Местные жители рассказали, что люди неоднократно травмировались на пешеходной дорожке. В частности, ногу Анастасии Романовой проткнули гвозди выпавшей доски, а Людмила Сурикова травмировала колено – нога женщины провалилась, сломав прогнившую доску. 
Анастасия Романова говорит, что неоднократно обращалась в поселковый отдел администрации и на железнодорожную станцию с просьбой отремонтировать тротуар. Но результата нет. По словам девушки, администрация утверждает, что за тротуаром должны следить железнодорожники, а сотрудники станции говорят, что это - объект администрации.
– Там проходит железная дорога и между путями идет деревянный настил, который оборудовала Серовская дистанция пути, – с ним все в порядке, к нему вопросов нет. А дорожка из деревянного настила, которая ведет от железнодорожных путей к автомобильной дороге, это уже часть, за которую ответственна администрация города, – говорит помощник Серовского транспортного прокурора Илья Терешков. – Да, он расположен в полосе отвода железной дороги, но железнодорожники в полосе отвода могут только складировать инструменты, шпалы, следить за ее состоянием, убирать кустарники и так далее. Но железнодорожники не обязаны делать подходы к путям. 

Помощник Серовского транспортного прокурора отмечает, что на других территориях уже сложилась практика, когда железнодорожники сотрудничают с администрациями – железная дорога делает переходы через пути, а местные власти сооружают подходы к ним.
Терешков говорит, что контактировал по поводу ситуации в Андриановичах с пресс-секретарем главы Серовского городского округа Дарьей Моховой. Та сообщила транспортной прокуратуре, что перед мэрией сейчас стоит вопрос, чтобы найти новые доски для замены сгнивших, а железная дорога готова предоставить физическую силу для выполнения ремонта. 
Такую же информацию Дарья Олеговна предоставляла «Глобусу», когда комментировала ситуацию, но уточняла, что доски предоставит МУП села Андриановичи. 
Люди говорят, что зимой тротуар не очищают от снега и наледи, из-за чего местные жители падают и получают травмы. В Серовской транспортной прокуратуре отмечают, что убирать снег с тротуара должна администрация.
– Если в данном случае речь идет о дорожке, которая проходит к железнодорожным путям, то это вопросы к администрации – она должна чистить тротуар, ухаживать за ним и так далее. Если речь идет о пешеходном переходе через сами пути, то за ним уже должны следить железнодорожники, – резюмирует Илья Терешков.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных