Серовская прокуратура проверила дорогу в Красном Яру: жалобы жителей подтвердились

Серовская прокуратура посетила поселок Красный Яр, что в 60 километрах от Серова. Поводом для поездки надзорного органа стало обращение жителей поселка, в котором они жаловались на плохое состояние дорог и отсутствие освещения. Так выглядит дорога в Красном Яру после ремонта. Фото: предоставлено жителями. Так выглядит дорога в Красном Яру после ремонта. Фото предоставлено жителями поселка - читателями "Глобуса". «Глобус» уже неоднократно писала о дороге в Красном Яру. Последней каплей в переполняемой чаше терпения местных жителей стал ремонт одной из центральных дорог поселка. Ее отсыпали крупным щебнем. После этого местные жители стали бояться по ней ходить.
– Мы обратились в прокуратуру, 30 мая они к нам приехали, – рассказывает Светлана Лебедева, местная жительница. – Приехала девушка из прокуратуры, руководитель местной администрации и руководитель ЖКХ. Дак мне руководитель ЖКХ заявила: «Бери лопату и раскидывай!». По нашей информации, нам на поселок выделили 10 машин щебня - где они? Если сейчас нам ничего не сделают, то мы в областную прокуратуру напишем.
Привезенный щебень обещали разровнять летом, но "воз и ныне там". Фото: предоставлено читателями. Привезенный щебень обещали разровнять летом, но "воз и ныне там". Фото предоставлено читателями. Юлия Вечеркина, помощник Сервокого городского прокурора подтвердила, что проверка проводится.
– По результату проверки в адрес администрации подготовлено представление по поводу содержания дорог, уличному освещению в поселке Красный Яр. Те доводы, которые граждане изложили в обращении, нашли свое подтверждение, – прокомментировала ситуацию Юлия Владимировна.
Представление в адрес администрации будет направлено в ближайшее время. К теме вернемся. Даже животные с трудом передвигаются по такой дороге. Фото: предоставлено читателями. Даже животные с трудом передвигаются по такой дороге. Фото предоставлено читателями.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных