В серовском Красном Яру дорогу «превратили в барханы». Люди даже воду привезти не могут…

Автор 13/04/2017 | Просмотров: 273

В серовском поселке Красный Яр отремонтировали дорогу. Теперь местные жители не могут по ней «нормально ходить».

По улице Нагорной, рядом с ямой, которую нужно было засыпать, образовалась 50-метровая полоса, отсыпанная крупным щебнем.

Трудно ходить не только людям, но и животным. Фото: предоставлено читателями.

По дороге из крупного щебня тяжело ходить не только жителям Красного Яра, но и местным собакам. Все фото предоставлены читателями «Глобуса».

– У нас на этой дороге была промоина. Мужчины ее кирпичом закладывали, потому что невозможно было ходить. Сейчас местные ЖКХшники привезли крупный щебень. Отсыпали им дорогу, а промоина так и осталась на месте. Бульдозер минут 15 работал. Они по всей дороге эти булыжники разбросали – метров 50 засыпали. Так толком ничего и не сделали. Только барханы целые оставили, – рассказывает местная жительница Светлана Лебедева. – Работники местного ЖКХ эту ситуацию видели, приезжали сюда. Мы им говорили, чтобы, пока не поздно, они пригнали бульдозер и все разровняли. Сейчас уже ничего не сделать. Сосьва скоро ото льда откроется – промоины уже есть. Была бы щебенка — еще ничего, а это просто камни здоровые…

Транспорт может попасть в Красный Яр только по ледовой переправе через реку Сосьву. В остальное время путь в поселок лежит только через подвесной мост.

Не смотря на привезенный щебень, грязь так и осталась на дороге, вместе с лужами. Фото: предоставлено читателями.

Несмотря на привезенный щебень, грязь так и осталась на дороге.

– Мы все лето мучаемся. Пошла недавно в больницу и еле дошла. Думала, споткнусь и упаду. А есть ведь бабушки постарше. Там ходить невозможно. Если с тележкой по воду пойти, то оставишь колеса. Протянуть тележку невозможно. Приходится ведра в руках носить, – сетует Светлана Николаевна.

Представители местной власти обещают, что дорога будет выравнена.

– Что-либо завезти в поселок возможно только в зимнее время. Шлак был привезен, когда была открыта переправа. Естественно, что все было вывалено на снег, – прокомментировала ситуацию Людмила Есаулкова, заведующая территориальным отделом поселка Ларьковка, которому подчиняется Красный Яр. – Работы потом продолжатся. Как только более-менее подсохнет, щебень раскидают вручную. Другого выхода просто нет. Дорога все равно будет выровнена. Тем более, что отсыпка очень давно не производилась.

Фото: предоставлено читателями.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама