Серов
27 °C
$88,09
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанке Оксане Набиуллиной, которая борется с онкологией, нужна финансовая помощь для операции

Серовчанке Оксане Набиуллиной, которая борется с онкологией, нужна финансовая помощь для операции
Для подготовки к операции у женщины всего две недели. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Историю горожанки Оксаны Набиуллиной “Глобус” рассказывал в апреле 2022 года. Похоронив "сгоревшего" от рака любимого, женщина узнала, что у нее тоже онкология. Врачи диагностировали женщине четвертую стадию рака прямой кишки. 

Оксана Хабибуловна жила в общежитии по улице Паровозников. Родных и близких у женщины нет. Два года назад Оксана просила у горожан помощи в доставке до радиологического отделения №4 Свердловского областного онкологического диспансера. Тогда на помощь женщине пришел серовский предприниматель Вадим Гапчук и отдел социального служения Серовской епархии. Сообща они обеспечили Набиуллину продуктами и помогли доехать до Екатеринбурга.
За два года у женщины произошли некоторые изменения. До конца июля этого года ей назначена пенсия по инвалидности. Сейчас женщина собирает документы, чтобы ее продлить. Из общежития Оксана переехала в съемную квартиру. Женщина признается, что практически вся пенсия уходит на аренду жилья. 
В июле Оксану Набиуллину ждут на операцию в Екатеринбурге. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В июле 2024 года Оксане Набиуллиной предстоит пройти очередную операцию. Для нее женщине нужны лекарства и специальный бандаж. Оксана Хабибуловна признается, что за две недели она не сможет все приобрести и поэтому вынуждена просить помощи у горожан.

- Я бы не стала в “Глобус” обращаться. Сама обращалась к людям, просила деньги у кого могла. Ни у кого денег нет. Диагноз не меняется, начался рецидив и вылезла грыжа. Если экстренно не сделать операцию, просто меня вперед ногами отсюда вынесут. В Екатеринбурге ждут 23 июля, 22 числа мне надо выезжать, - рассказала Набиуллина.
Женщина отметила, что у нее осталось слишком мало времени, чтобы приобрести все необходимое для операции. На свою пенсию Оксана Хабибуловна не рассчитывает.
- В этом месяце переосвидетельствование. Справка ВТЭКовская действует до 1 августа. Я не успеваю собрать для операции необходимое, пенсию за июль мне не дадут. Идет переосвидетельствование, они могут поменять группу. Сейчас стоит вторая группа инвалидности, - сказала женщина. - У меня не куплен послеоперационный бандаж для стомированных, нужны порошки “Фортранс”, желудочные капсулы, средства ухода личной гигиены для ухода за стомой. Не допустят до операции, если чего-то не будет. Мне нельзя поднимать тяжелое, нужен сопровождающий до Екатеринбурга и обратно. Много мне не надо, лишь бы успеть собрать за две недели. 
Желающие финансово помочь Оксане Набиуллиной, могут перевести деньги по номеру карты: 2200 2436 0083 7108 (ВТБ). Держатель карты Оксана Хабибуловна Н. 
Вопросы сопровождения женщины в больницу и обратно можно уточнить по телефону Оксаны: 8-902-878-89-01.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных