Серов
14 °C
$73,20
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка, возмущенная приговором Навальному и избиением людей ОМОНом, вышла на пикет к мэрии

Серовчанка, возмущенная приговором Навальному и избиением людей ОМОНом, вышла на пикет к мэрии
Раиса Морозкова вышла на одиночный пикет к мэрии Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Раиса Морозкова вновь вышла на площадь перед администрацией Серовского городского округа. У мэрии женщина появилась сегодня, 3 февраля, в районе 15 часов. В руках она держала плакат с черной надписью «#ПОЗОР».

– Потому что сегодня у меня день рождения, но поводов для радости становится все меньше и меньше. Посадили невиновного человека, которому сначала выплатили моральную компенсацию по этому же делу. Я считаю, что в стране – беззаконие. Это надо прекращать, Раиса говорит о причинах, побудивших ее выйти на пикет. –  А еще вчера очень много мирных демонстрантов избили сотрудники ОМОНа – так быть не должно.
Раиса говорит, что прохожие к ней подходят. Но агрессию никто не выражал, говорит женщина, и тут же, смеясь, сплевывает три раза.
– Кто-то поддерживает. Говорят, что нужно смотреть телеканал «Дождь», а не «Россию». Кто-то говорит, что Навальный иностранный агент, агент госдепа и не знаю, какие еще слова, – рассказывает Раиса Морозкова. – Но у каждого должна быть своя позиция, каждый должен выражать ее мирно. То, как поступают в Москве и Петербурге – это за гранью...
Прохожие агрессию к Раисе Морозковой не проявляли. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Женщина отмечает, что родные и близкие люди ее поддерживают: «С позицией согласны». На вопрос, будет ли она выходить на подобные пикеты в будущем, Раиса уверенно отвечает: «Безусловно. Так нельзя. Так быть не должно».
На оборотной стороне плаката надпись: «Свободу Навальному голосу правды». С этим лозунгом Морозкова выходила к администрации 23 января.
– Надо выйти первый раз, чтобы не было потом страшно. Первый раз было страшно, я же человек, – признается Раиса. – Но бояться нельзя.
По словам женщины, после первого одиночного пикета, полиция никаких санкций к ней не применяла:
– Нет. А за что? Я стою тут одна, никого не трогаю. Слава Богу, в Серове полиция хорошая, она меня даже охраняет, в отличие от московской – я не знаю, что там за звери. А здесь смотрят за общественным порядком, чтобы никто на меня не напал.
Возле мэрии стоит автомобиль ППСП. Внутри сотрудники полиции. Перед уходом с пикета Раиса подошла к автомобилю. Судя по всему, сказала – до свидания.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Напомним, вчера, 2 февраля, Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании принял решение удовлетворить ходатайство федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока оппозиционному политику Алексею Навальному на реальный. Навальный должен будет отбыть в колонии общего режима три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).
После того, как судом было озвучено решение, на улицы Москвы и Санкт-Петербурга стали выходить сторонники Навального, а ОМОН их задерживал, порой, весьма жестко. По данным ОВД-Инфо, в этот день было задержано 1386 человек.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных