Серов
12 °C
$73,20
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка встала в одиночный пикет в поддержку Алексея Навального

Серовчанка встала в одиночный пикет в поддержку Алексея Навального
Начальник полиции Серова Марат Ялвуев беседует с Раисой Морозковой. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Жительница Серова Раиса Морозкова встала в одиночный пикет в поддержку Алексея Навального у входа в городскую мэрию. Она отмечает, что не является общественным активистом, а в данный момент времени просто выражает свою гражданскую позицию.

Женщина держит в руках небольшой плакат с надписью: "Свободу Навальному Голосу правды". Плакат содержит рисунок, внешне напоминающий ершик для туалета. Женщина сообщает, что не боится возможных санкций и внимания за свой одиночный пикет со стороны сотрудников полиции.  
 - Я стою здесь с двух часов, таким образом выражаю свою гражданскую позицию. За что меня везти в отдел? Я ничего противозаконного не совершаю. Я считаю арест Алексея Навального незаконным и вообще аресты в последнее время за два твита - это беззаконие. Оно только распространяется в нашей стране. Суды на пеньках, голосование на пеньках, а дальше неизвестно, что будет... 37 год, - комментирует Раиса Морозкова. 
Женщина сообщает, что встала в пикет одна. На вопрос, почему не нашлось в Серове сторонников, Раиса отвечает, что это результат работы государственной пропаганды.  
Силы полиции также концентрируются у здания ОМС. На месте один автомобиль патрульно-постовой службы и несколько гражданских машин, в которые время от времени садятся и выходят люди в форме. В 14 часов у мэрии Серова было насчитано 8 сотрудников полиции, в том числе из ППС и ГИБДД. На месте одиночного пикета присутствовал начальник полиции Серова Марат Ялвуев. Он вел беседу с Морозковой и периодически заходил в здание мэрии Серова. 
Один из представителей патрульно-постовой службы просил предъявить документы удостоверяющие личность у граждан, которые подходили к месту одиночного пикета. В том числе он попросил журналиста "Глобуса" предъявить документы. На вопрос "зачем" полицейский ответил: "для установления вашей личности". 
aM2E9v7q36s.jpg
Молодой человек в медицинской марлевой маске стоял напротив Раисы у статуи Ленина. На вопрос, какую позицию он выражает, молодой человек сообщил, что "просто гуляет". 
Около 15.00 к зданию мэрии подошла группа молодых людей, один из них держал в руках туалетный ершик. Полицейские попросили молодых людей и нескольких девушек предъявить документы. Те показали свои паспорта и также сообщили, что "просто гуляют". 
Многие граждане жестами выражали одобрение акции Раисы, демонстрируя поднятые большие пальцы. Один молодой человек, проходя мимо пикета, заявил, что Раиса таким образом "служит американцам"...
В 15.00 Раиса, судя по всему отстояв пикет, направилась от мэрии в сторону перекрестка улиц Ленина-Карла Маркса. Никто из сотрудников полиции не мешал движению женщины. Она шла продолжая держать в руках плакат. После того, как Раиса Морозкова покинула место одиночного пикета, часть полицейских покинула место дежурства. Патрульный автомобиль и несколько сотрудников ППС остались на месте.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных