Серов
9 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка пожаловалась Путину на пожары из-за лесопилок. Прокуратура провела проверку и пошла в суд. Арендаторы лесных участков добровольно ликвидировали свалки

Серовчанка пожаловалась Путину на пожары из-за лесопилок. Прокуратура провела проверку и пошла в суд. Арендаторы лесных участков добровольно ликвидировали свалки
Обращение к президенту было записано Ириной Чудовой на месте сжигания отходов деревообработки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

13 декабря Серовский районный суд вынес определение по иску Серовского городского прокурора, поданному в интересах неопределенного круга лиц к обществам с ограниченной ответственностью «Сосьва-Лес», ООО «Производственно-торговое предприятие «Лесной–Урал». Исковое заявление касалось ликвидации несанкционированных свалок. 

Выяснилось, что по поручению прокуратуры области Серовская городская прокуратура провела проверку по доводам публикации в СМИ от 28 июня 2021 года «Жительница Серова обратилась к Путину с жалобой на пожары из-за лесопилок». 6 июля городской прокуратурой было установлено наличие несанкционированной свалки отходов в заброшенном карьере на землях государственного лесного фонда. Согласно акту осмотра лесного участка, проведенного Серовским лесничеством, обнаружена свалка бытовых строительных отходов и отходов лесопиления на границе 153 и 169 кварталов Серовского участкового лесничества.
Как сообщается в определении суда, осмотром установлено, что в квартале 169 выдел 5 участкового лесничества свален бытовой и строительный мусор на площади 0,004 га в объеме около 20 кубометров. На основании договора аренды участок предоставлен ООО «Сосьва-Лес». Кроме того, осмотром установлено, что в квартале 153 выдел 19 лесничества свален бытовой, строительный мусор, сучья тополей, отходы лесопиления на площади 0,07 га в общем объеме около 70 кубометров. Арендатором участка является ООО «Производственно-торговое предприятие «Лесной Урал». Оба предприятия арендуют перечисленные лесные участки на срок в 49 лет. 
Как в иске отмечал прокурор, арендаторы земельных участков не должны допускать их захламления, а также обязаны принимать все необходимые меры санитарной безопасности. 
В связи с изложенным, прокуратура просила суд обязать ООО "ПТП "Лесной Урал" и ООО "Сосьва-Лес" в течение 10 дней со дня вступления в законную силу решения суда ликвидировать несанкционированные свалки отходов. 

Акт осмотра перечисленных лесных участков от 19 ноября нынешнего года показал отсутствие на них каких-либо свалок. В результате прокурор отказался от иска. Данный отказ был принят Серовским районным судом. Производство по гражданскому делу прекращено.    
Напомним, в июне 2021 года серовчанка Ирина Чудова просила президента Владимира Путина помочь разрешить проблему, связанную со сжиганием отходов лесопереработки на территории Серова. 
Обращение было направлено на прямую линию главы государства. 
- Мы неоднократно обращались к Василию Витальевичу Сизикову (глава Серовского городского округа – прим. «Глобус») с вопросами о пожарах, которые происходят у нас, на Лесозаводе. В прошлом году мужики сами тушили, потому что огонь подбирался к мосту. Мост для нас жизненно необходим, — говорила Ирина. - Власти нам еще в 2019 году обещали помочь, говорили, что купили фотоловушки, что теперь все пожары прекратятся. Хочу заметить, что в прошлом году пожаров было значительно меньше. Но в этом году с начала сезона горело уже раз пять, но еще только начало лета. Обращаться к Василию Витальевичу, который знает о наших проблемах я больше не вижу смысла, поэтому решили обратиться напрямую к президенту. Может быть, он нам поможет решить данный вопрос.
Видео с обращением было записано на том самом месте, где сжигают отходы, на следующий день после очередного пожара. От пепла еще поднимался дым. 
Иллюстрация в анонсе: kremlin.ru

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных