Серов
-1 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане успешно выступили на Кубке Свердловской области по шоудауну

Серовчане успешно выступили на Кубке Свердловской области по шоудауну
Екатерина Денесюк стала победителем Кубка Свердловской области по шоудауну. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В минувшую субботу, 10 декабря, в Верхней Пышме прошел Кубок Свердловской области по спорту слепых – шоудауну (адаптированному настольному теннису). Серов на турнире представляли три члена местного отделения Всероссийского общества слепых – председатель Сергей Михеев, Екатерина Денесюк и Максим Яриков.

В Кубке приняли участие несколько десятков человек из разных городов региона. Все участники были разделены на две возрастные категории: до 18 лет и старше 18 лет. А также разделены по половому признаку: женщины соревновались с женщинами, мужчины – с мужчинами.
По итогам турнира Екатерина Денесюк стала победителем женского зачета старше 18 лет. А Сергей Михеев занял III место среди мужчин, также старше 18 лет.
– Всего сыграла 4 полноценные партии. Финальная встреча длилась три полноценных тайма. Финальная игра была с чемпионкой области из Екатеринбурга, – говорит Екатерина. – В финальной партии началось все как обычно – встали у стола, разыграли мяч. Первой подавала я. Первый тайм закончился со счетом 8:11 не в мою пользу. В помещении было очень душно, несмотря на то, что оно было очень маленьким, проветрить его было сложно – было бы очень холодно и можно было застудить мышцы. Второй тайм мы сыграли 11:8 уже в мою пользу. А в финальном тайме все каким-то волшебным образом сложилось так, что я выиграла 12:1.
Таким образом Екатерина стала победителем Кубка Свердловской области. 
После Кубка России по шоудауну, который проходил в первых числах августа, и в котором Екатерина также приняла участие, она начал активно тренироваться вместе с Сергеем Михеевым. На тренировки были потрачены последние три месяца. И эти тренировки принесли результат. 
– Эти три месяца мы отрабатывали и бортовые удары, и силу подачи. Отрабатывали обе руки, чтобы в случае усталости можно было играть второй рукой. А соперник из-за этого еще и путается. Я ему в шутку сказала: «Буду стоять у знака «Серов», а в город без места не пущу», – вспоминает Екатерина. – И я невероятно счастлива, что он взял эту планку. Столько тренировались ради этого.
Как было уже сказано выше, Сергей Михеев занял  III место на Кубке области.
– Потихоньку растем. В прошлые годы я даже до полуфинала не добирался, меня выбивали. А в этом году с Екатериной тренировались, немного поднаторел. Но еще есть к чему расти. Ребята такие удары делают, что мама не горюй, – говорит Сергей Васильевич.

Сергей Михеев занял III место. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Помимо участия в Кубке региона в качестве спортсменки, Екатерина была на турнир еще и судьей.
– Получилось так, что меня еще попросили судить игры. Во-первых, у них не хватает квалифицированных судей. Во-вторых, элементарно некому было заполнять бланки по ходу встреч, – говорит Екатерина и предлагает свое видение решения этой проблемы. – Я думаю, что пару раз отправить по два человека судей на семинар – это не такая большая проблема. Вы все равно команду на чемпионат отправляете, отправьте с командой два человека. В командах есть тотально слепые, это первая группа, с ними нужно отправлять сопровождающего. Отправить с ними двух человек – не так сложно. Тогда у нас уже будут квалифицированные судьи с нормальным познанием правил. Это поможет развитию спорта в области, чего нам очень не хватает. Многие игроки приезжают и не знают – что такое маски, какая должна быть защита.
В пример Екатерина приводит ситуацию, когда на Кубок области игрок приехал с самодельной ракеткой, которая по габаритам была значительно больше заводских ракеток.
– Так получилось, что у нас нет как таковой точки, где проверяют все обмундирование, которое мы привозим с собой. Это тоже большой минус, – отмечает спортсменка. 
Напомним, в октябре Екатерина Денесюк в составе сборной Свердловской области выиграла чемпионат России по шоудауну.
– Дальше планируем держать эту планку. Все равно, мы ее немножко завысили. На церемонии открытия Кубка нас вывели перед всеми участниками, показали, куда надо стремиться – уровень ответственности уже стал больше. Ты чувствуешь груз ответственности, ты не можешь опустить планку ниже. Раз на чемпионате России взяли первое место, то здесь обязаны постараться, – отмечает Екатерина.
К слову Екатерина Денесюк участвует в Кубке области с 2018 года. До этого она неоднократно попадала в призеры, а победителем стала впервые. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных