Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка, выступая в составе сборной области, стала чемпионкой России по шоудауну

Серовчанка, выступая в составе сборной области, стала чемпионкой России по шоудауну
Екатерина Денесюк стала победителем чемпионата России и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовчанка, член местного отделения Всероссийского общества слепых Екатерина Денесюк в составе сборной Свердловской области стала чемпионкой России по шоудану. Шоудаун – настольный теннис, адаптированный для людей с нарушениями зрения.

Чемпионат России проходил в Челябинске с 7 по 10 октября. Всего на турнире было 18 команд, представлявших разные регионы России. В каждой команде – по три основных игрока и 1-2 запасных. В составе сборной Свердловской области было четыре человека: Екатерина Денесюк, Игорь Балицкий, Владимир Поляков и Александр Федорук. По правилам в команде обязательно должны быть тотально слепой спортсмен, слабовидящий и девушка.
– В общей сложности у нас было 10 встреч, не считая тренировочных. Команды разделили на группы. Были группы по четыре сборных, там каждая команда провела по три игры. А у нас в группе было пять команд и каждая провела по четыре игры, – рассказывает Екатерина. – Мы обыграли Москву – это произвело фурор на чемпионате. Обыграли Татарстан. Это было в финальном круге. И так получилось, что в последнем матче мы второй раз встретились с Тюменью. Первый раз мы играли с ними в отборе. В финале с Тюменью разница составляла 2 очка. Я сделала счет 29:29. Ухожу, к столу встает Владимир Поляков. На последней подаче подавала Тюмень, сломался мячик – раскололся, все дробинки из него выскочили. У нас паника – что происходит. Дробинки собирают, мячик заменяют. Опять подает Тюмень и Владимир Поляков забивает решающий мяч. В финальной сетке у нас получилось три победы – ни у одной команды так не было. 
282d4dd7-d6d2-4b8b-9151-3d08296281c6.jpg
Тройка победителей выглядит следующим образом:
I место – Свердловская область
II место – Москва
III место – Тюменская область

Екатерина отмечает, что на турнире была очень теплая, дружественная атмосфера. И признается, что до начала чемпионата не думала, что свердловчане станут чемпионами.
«ВКонтакте» есть группа по шоудауну. Там проходил опрос (кто попадет в призеры – прим. «Глобус»). За нас было всего 16 процентов голосов. После этого чемпионата меня стали называть «свердловским ангелочком». Дело в том, что я по три мяча забивала мужчинам. А Пермский край виной всех своих неудач назвал меня, – смеясь, говорит девушка. – Мы очень сильно подружились и с пермской, и с московской командами. Была очень дружелюбная атмосфера. Поздравляли все – и Москва, и Тюмень, и Санкт-Петербург подходили. Очень дружеская обстановка! Когда было открытие, я, как обычно, пела гимн Российской Федерации. Мы потом послушали трансляцию – весь зал подпевал. Это невероятная поддержка, когда ты один выходишь петь и весь зал, все команды подпевают. Это очень приятно. 
На турнир Екатерина ехала со вторым спортивным разрядом. А после победы ей было присвоено звание кандидата в мастера спорта России. 
В Серов спортсменка привезла и кубок, который вручили команде. По словам Екатерины, обычно награды остаются в Екатеринбурге, но в этот раз команда единогласно приняла решение передать кубок ей. Каждому члену команды также вручили медали и дипломы за подписью министра спорта России Олега Матыцина.
– Ближе к весне будет чемпионат Свердловской области. А потом – чемпионат России, – делится планами спортсменка.
Игры турнира можно было посмотреть в прямом эфире. Выступление свердловчан смотрите с 3 часов 50 минут.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных