Серов
-16 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане, сегодня последний день приема подписей в поддержку возвращения прямых выборов мэров городов

Серовчане, сегодня последний день приема подписей в поддержку возвращения прямых выборов мэров городов
Михаил Ратников. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Сегодня, 3 сентября, в редакции газеты «Глобус» последний день приема подписей в поддержку инициативы возвращения прямых выборов мэров городов.

На данный момент подписные листы в редакции заполнил 91 человек.
Я всегда был за выборы, – говорит, заполняя подписной лист, Михаил Ратников. – Конституцией мне гарантировано право избирать, быть избранным и голосовать. А тут получается раз – и назначили какого-то неизвестного нам человека. Он сам ничего не знает и мы его не знаем. И рулит как хотит. В частности, Сизиков (Василий Сизиков, глава Серовского городского округа – прим. «Глобус»). В Верхотурье нарулил... У нас Бердникову (Елена Бердникова, экс-глава Серова – прим. «Глобус») убрали, а его сюда сунули, как свояка, дружка. Что Сизиков, что Куйвашев (Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области – прим. «Глобус») – тюменские. Так оно и идет. И что Сизиков сдвинул? Тротуары построил по улице Ленина? Ну у нас на поселке лепит тротуары... Я всю жизнь был за выборы – голосовать надо. У нас государство демократическое, правовое. Право голосовать и быть избранным закреплено. Я хоть и не буду избранным, но избирать я имею право, меня его никто не лишил. А здесь - лишают!
Напомним, Законодательное собрание Свердловской области зарегистрировало инициативную группу, которая выступает с инициативой вернуть прямые выборы глав городов.
Поддержать народный законопроект вы можете в редакции газеты "Глобус". Адрес: город Серов, улица Февральской революции, 3. Телефон: 8 922 026 026 1. Не забудьте взять с собой паспорт. Сегодня – последний день приема подписей!

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных